Сорт среднеспелый, первая спелая зелень появляется через 1,5 месяца. Полностью созревшие плоды легко распознать, они имеют насыщенный темно-зеленый цвет кожицы. Полосы могут проявляться при неравномерном освещении. Плодоношение обильное независимо от места посадки (теплица или незащищенный грунт), вкусовые характеристики отличные, мякоть всегда плотная, без горечи и пустот, с умеренной сладостью. Кожуру неприятно есть, она жесткая и имеет много шипов. Если вы хотите получить первый урожай как можно раньше, я предпочитаю сажать готовую рассаду, а не семена. Чтобы повысить их устойчивость к низким температурам, я закаливаю семена, выдерживая их в холодильнике не менее 3 дней. Саженцы также должны быть закалены перед высадкой в грунт. Нежелательно высаживать один сорт на одном месте, иначе кусты будут поражаться различными болезнями и снизится генетическая устойчивость к грибкам и инфекциям. Лучшими предшественниками являются лук и свекла, при этом наибольшие трудности возникают при поливе, поскольку система меняется по мере роста растений. Саженцы нуждаются в максимальной влажности.