На Кубани весна наступает рано, и этот сорт созревает одним из первых — первые ягоды мы собираем уже в середине мая. Этот сорт любит воду, но слишком обильно поливать тоже не следует — ягоды становятся полыми внутри. Мы не сразу это заметили, сейчас мы организовали капельное орошение и четко дозируем количество влаги в почве. Когда я варю из него варенье, я использую меньше сахара, чем обычно. Что мне не нравится в этом сорте, так это большое количество усов. Каждую неделю я их аккуратно обрезаю, а осенью еще нужно удалить часть розеток — если оставить густо посаженные кусты, то ягоды будут более плоскими.Зиму у нас сорт переносит благополучно, но ради собственного спокойствия осенью землянику укрывают слоем опавших листьев с деревьев. Минеральные удобрения вносятся регулярно — удобрения вносятся вдоль рядов, поливаются и затем хорошо мульчируются. Мульча сохраняет влагу в почве и предотвращает загрязнение ягод. Также отсутствует контакт с почвой, и ягоды не гниют. Вкус этого сорта интенсивный, яркий и узнаваемый. Обычно эти ягоды замораживают на зиму и с удовольствием едят всей семьей.