Спаржевая земляника появилась на нашем участке случайно — свекровь поделилась с нами. Мы посадили саженцы весной, и они хорошо себя показали, ни один куст не погиб. Они хорошо перезимовывают и без проблем переносят наши уральские морозы, но в качестве меры предосторожности мы укрываем их лапником. Весной мы их удаляем, выбираем больные и нежизнеспособные листья и подкармливаем. В течение клубничного сезона, который длится до поздней осени, мы несколько раз вносим удобрения, в основном органические вещества, особенно навоз крупного рогатого скота и птицы, пропалываем, рыхлим почву и поливаем по мере необходимости. Мы ценим этот сорт за его необычайно нежный вкус и тонкий аромат. Мы чаще используем фрукты в свежем виде, и они очень хорошо украшают десерты. А мусс и ароматы ягод никого не могут оставить равнодушным. Дети любят домашнее клубничное мороженое и блины со свежими фруктами. Остальной урожай мы заготавливаем на зиму — варим компоты, варенья, зефир, как только из клубники, так и ассорти с добавлением других ягод из своего сада-огорода. Небольшое количество мы замораживаем в морозильной камере, а зимой достаем их и наслаждаемся вкусом и ароматом свежей клубники.