Когда наступает осень, я наслаждаюсь русским яблочным томатом — у него много листьев, «картофельный лист», он цветет и плодоносит до заморозков. Я также собираю поздние плоды, которые хорошо хранятся и со временем становятся красными. Плотные, отлично подходят для консервирования, не трескаются, не ушибаются. Универсальный сорт, не гибрид, с хорошим вкусом. Спелые экземпляры вкуснее всего, они сочные и сладкие. Даже в дождливое лето я не остаюсь без помидоров, перепады температуры и жара меня не отпугивают. Сорта были выведены нашими агрономами для наших природных условий. Я занимаюсь выращиванием уже много лет, и каждый год не задаюсь вопросом, какой сорт выбрать, а только прошлогодние семена. Я не обнаружил, что сорт со временем вырождается или что плоды становятся плоскими. Они постоянно 100-150 грамм, красные, идеально ровной формы. Когда они свежие на тарелке, они выглядят как картинка, и их хочется вгрызться в них. Я делаю консервы в собственном соку — ошпариваю и кожица легко снимается.Вношу 2-3 стебля, обильно смазываю кисточкой, посыпаю фруктами по 5 штук или больше. К почве сорта не требовательны, я делаю обычный полив, прополку, рыхление, подкормку органикой и получаю хороший урожай, с куста около 5 кг и более. Он растет в моей теплице.