Шпалеру необходимо подвязывать прямо насквозь несколько раз с небольшими интервалами, иначе побеги скрутятся в петли и образуют непроходимые джунгли. Зелень же, напротив, исключительно привлекательна как визуально, так и на вкус. Они очень сочные, но не имеют водянистого и неприятного послевкусия. Кожица, даже на перезрелых плодах, тонкая, нежная, без горечи и деревянистости». Достаточно колючие, чтобы можно было есть, не вытирая язык и не раскалывая, проблематично. Размер плодов созревает одинаковый, и не только 1. завязи в узлах меньше 2 штук не бывает, часто 3. у меня что в теплице, что в открытом грунте созрели плоды до размера чуть больше огурца, но листья — просто огромная мочалка. покупала семена в «семенном партнере», поэтому изначально заказала только 2 пакетика, в каждом из которых было по 5 семян. Но я не разочаровалась — приняла корень весь, никаких проблем и болячек не было. Скороспелый сорт огурцов я назвать не могу, брал первые огурцы только с 1,5 месяцев, но на квадратный метр приходилось около 8-10 кг.