Ягода очень сладкая, почти медовая, тает во рту. Но самое удивительное, что она снижает уровень сахара в крови, именно поэтому я начал выращивать ее по совету своего врача, который рекомендовал сальсу как продукт для диабетиков. Ягоды могут отличаться по размеру даже на 1-м кусте: и крошечные, и на одной ветке рядом висит огромная ягода. Я до сих пор не понимаю, от чего это зависит. Следовательно, он цветет и созревает намного позже других сортов. Но в этом и преимущество — не надо беспокоиться, что цветы пробьют весенние заморозки, а ягод не будет вовсе. Кроме того, когда он цветет, он просто будит множество насекомых, которые переносят пыльцу с цветка на цветок, поэтому с урожаем нужно успеть и в плане опыления, необходимого для навязывания, его нет. Спелость у них средняя, если хранить в погребе или холодильнике, продержится 190 дней, если в комнате, то 3-4 дня, затем начнет размягчаться и истекать соком. Поэтому я стараюсь перерабатывать все, что не успел съесть свежим. Я обычно замораживаю его без сахара или делаю пюре, чтобы зимой можно было им наслаждаться, но не как продуктом, снижающим уровень сахара в крови. Я держу «сальсу» на одном и том же месте уже 7 лет и до сих пор не заметил никакого ухудшения.