Это не мой основной сорт томатов. Я выращиваю их ради разнообразия. Когда я консервирую помидоры, я кладу в банки и красные, и желтые — они красиво смотрятся на столе зимой. Консервированные имеют тот же вкус, что и красные. Свежие сорта хорошо отличаются — в них нет привычной кислотности. Форма помидоров такова, что в одной банке помещается много, тем более что они растут на кустах разного размера. Есть и более крупные — 200 г, но основная масса моих — 80-120 г. Сорт требует определенных навыков по уходу. Первое, о чем следует позаботиться, — это организация высоких шпалер до 2 метров. Не следует высаживать более 2-3 кустов на одно место, иначе помидоры будут совсем маленькими. Кусты заражены фитофторой. Я специально обработал их сульфатом меди — приготовил раствор 10 грамм на 1 ведро воды. Когда я выращиваю рассаду, я держу ее под флуоресцентной лампой, чтобы она росла быстрее. Я высаживаю их в теплицу в начале мая и удобряю минеральными удобрениями. Только так можно получить 3-4 кг этих необычных помидоров с куста. Их кожа плотная и не трескается. Лучше дать им дозреть на кустах, так как тогда они будут вкуснее.