В нашей Ленинградской области выращивание сорта Лобо затруднено. Лето короткое, почва очень бедная, но мое желание было очень сильным, поэтому я не боюсь трудностей. Правда, на зиму мне пришлось завернуть саженцы в укрывной материал и постоянно удобрять почву. Даже когда дерево выросло, я обернул крону агропленкой, чтобы дерево лучше перенесло зиму, а в питомнике я купил саженцы, которым уже было три года, чтобы попробовать плоды через год. Яблоки среднего размера, сочные, цвет от зеленого до красного. Мы срываем их с дерева в сентябре, они кислые на вкус. Они не успевают созреть до сладкого вкуса, потому что осенью мало солнца. Поэтому я собираю их раньше, даю им немного отдохнуть, и тогда они становятся вкусными. Кислый вкус исчезает, но сочность остается. Если создать для плодов хорошие условия и температуру 3-4°C, они спокойно пролежат 3 месяца. Фрукты не всегда идеальны, некоторые яблоки червивые. Такие плоды используются для нарезки, а затем я делаю из них варенье. Зимой вся семья любит есть его с чаем.