Поскольку это очень высокорослый сорт, я обрезал кусты, когда они достигли высоты более 2 м, но иначе они, вероятно, выросли бы еще больше. Мне даже пришлось увеличить высоту опоры. Хотя рекомендуется оставлять только один стебель, а остальные безжалостно удалять, я оставил 2. На урожайности это не сказалось — с каждого куста я собрал по 5-литровому ведру помидоров, очень благодарных за регулярные подкормки минеральными удобрениями, обильный полив и мульчирование. В Ставрополье прошлое лето было просто необычным: два дня холода и дожди, два дня жары ниже 40 и солнце. Это продолжалось до середины августа. Из-за этой аномалии многие культуры дали меньший урожай, но «Розовый рай» плодоносил как обычно. Не менее 5 помидоров на каждой кисти. Все они были одинакового размера и веса, разница между самым большим и самым маленьким помидором составляла около 50 граммов, не больше. Как и все розовые помидоры, они имеют сладкий, а не кислый вкус. Мякоть плотная, кожица тоже толстая, сока мало, зато много семян, но это не влияет на вкус, помидоры не напоминают вату.