Сорт тепло- и светолюбив. В Подмосковье погода может быть переменчивой, и я не рискую, выращиваю в теплице и добавляю луковицы. Семена я покупаю в магазине, они уже обработаны, остается вырастить рассаду в торфяном горшочке и, как только потеплеет, пересадить ее в грунт. Обратите внимание на зазор — не более 2 кустов на квадратный метр для активного плодоношения.Через 40 дней после того, как моя главная забота — полив. Я держу воду в бочке на солнце, чтобы она всегда была теплой, и поливаю в среднем раз в 2 дня. Почва не должна пересыхать, но и не должна быть раздавлена влагой, я смотрю по обстоятельствам. В этот период я удобряю 2 раза, последний раз перед цветением и 4 раза во время плодоношения. Я всегда рыхлю почву, но очень осторожно и поверхностно, чтобы не повредить корни. Другие меры не проводят, обрезка не нужна, чума этому сорту не грозит. Огурцы созревают в большом количестве через 1,5 месяца, по 7 штук за раз. Они длинные, могут вырастать до 11 см, я стараюсь собирать их, пока они не достигли 10 см, иначе можно упустить момент. Затем семена становятся большими и твердыми, но в своей нормальной форме они совсем маленькие и не ощущаются под зубами. Вкус плодов, сочных и сладких, с нежной мякотью, нравится всей семье как в свежем, так и в соленом виде.