Спелая клубника имеет прекрасный вкус, я могу назвать ее десертом. Но чтобы получить весь вкус, я не собираю ягоды, как только они становятся красными. Я люблю, чтобы они созревали на кусте не менее 5-7 дней. Их вкус очень насыщенный и напоминает клубнику, и они не теряют его во время приготовления. Даже замороженная клубника очень сильно пахнет после оттаивания. Эльсанта не требует какого-то сложного ухода, все процедуры стандартны для клубники. Морозоустойчивость хорошая. Сорт хорошо справляется с условиями Владимирской области. Однако засуха может быть разрушительной и привести к полной потере урожая. В особенно засушливое лето я поливаю грядки по крайней мере раз в два дня. Холодная вода для этих целей категорически не подходит, только подогретая (но не слишком горячая).Грибковые инфекции для кустов не страшны. Однако необходимо принимать защитные меры против плесени и корневых заболеваний. Регулярно проверяйте растения при первых признаках заболевания. Если заражен один кустарник, проблема может быстро распространиться на все остальные, и плантацию уже не спасти. Самый простой способ размножения — усиками, которых также достаточно для интенсивного размножения.