Мы выращиваем клубнику в нашем саду уже более 1 года. Наше последнее приобретение — Мед. Сорт растет компактно и в то же время энергично. Плодоносит довольно долго, ягоды крупные, ароматные, очень сладкие и слегка терпкие. Но самые вкусные фрукты — в конце сезона, они еще слаще, а кислотность почти полностью отсутствует. Урожай обычно обильный, его хватает, чтобы поесть свежих ягод и подготовиться к зиме. Мы варим компот, варенье, зефир. Но поскольку этот напиток довольно бледного цвета, я всегда добавляю несколько вишен или черной смородины. Но лучше всего их замораживать, они крупные, хорошо сохраняют свою форму и при оттаивании, вкус не меняется, потрясающий аромат свежих ягод полностью сохраняется.У этого вида есть только 1 недостаток — он очень чувствителен к количеству влаги, не переносит ни ее избытка, ни недостатка. Уход прост, мы удобряем только органикой — раствором коровьего навоза, птичьего помета, хорошо разложившегося навоза. Постоянно пропалывайте сорняки по мере необходимости, рыхлите почву под кустами, но осторожно, чтобы не повредить корни. Зимой накройте его специальной пленкой, чтобы он не замерз.