Этот сорт было трудно достать, потому что белая клубника встречается редко и не продается на каждом углу. Я купил саженцы у частного садовода, не нашел никакой специальной информации об агротехнике, поэтому ухаживал за «Анабланкой» обычным способом. Чтобы ягоды стали чисто белыми, их нужно сажать в слегка затененном месте, чтобы на них не падали прямые лучи и не оставались розовые пятна. Созревание происходит в конце мая и длится до середины июня, урожайность низкая. Каждая ягода дает 20 ягод средней массой 40-85 грамм. Клубника абсолютно не транспортабельна, потому что она очень раздавлена, она слишком мягкая. Одно из главных отличий — сорт «Анабланка» не содержит аллергенных белков, поэтому подходит для аллергиков.При уходе за ними, помимо обычных агротехнических приемов, я использую мульчирование органическим материалом (в основном соломой), чтобы ягоды не лежали на земле и ухаживать за ними намного легче. Ранней весной я внесла азотные удобрения, обработала листья раствором аммиака, чтобы вредители не проткнули листья и плоды, а во время цветения разбросала золу и обработала небольшим количеством раствора меда. Могу сказать, что семье и особенно детям очень понравились фрукты Anablanca, клубника имеет аромат ананаса, вкус насыщенный и мягкий, все ожидания оправдались.