Память Ульянищева — не очень популярный сорт. А если вы выращиваете яблоки для себя, а не на продажу, то сорт вполне нормальный. Он не очень подходит для продажи, потому что кожица яблок тонкая и легко повреждается при транспортировке, поэтому плоды быстро портятся. И дерево абсолютно не устойчиво к парше. Я посадила ее лет 6-7 назад, через 2 года получила первый урожай, а еще через год яблоню атаковала парша — листья и плоды — все поражены болезнью. Потребовалось целых 2 года, чтобы избавиться от болезни и восстановить урожайность. Но если не полениться и опрыскать дерево 2-3 раза, то можно получить много яблок. Например, я поднимаюсь до 50 кг. И это при том, что дерево не слишком высокое, а крона в меру широкая. На ветвях всегда много яблок — красных, вкусных, с белой мякотью и приятной кислинкой — и сорт более морозостойкий, чем многие другие. Я живу в Воронежской области, и в наши зимы дерево легко переносит даже 20-градусные морозы. А еще для меня очень важный показатель — я собираю урожай в сентябре, а яблоки храню до марта. Я думаю, что это самые вкусные зимние яблоки.