В последние годы мы начали выращивать томат «Московский деликатес», который мы купили по ошибке, наряду с другими сортами томатов. Но новинка пришлась по душе. Растение вырастает очень большим и мощным, поэтому его обязательно нужно подвязывать и использовать ступенчатое растение. А семена нужно покупать новые каждый год, уход за ними точно такой же, как и за другими сортами. Сажайте ранней весной, вовремя пересаживайте, а затем дайте растению прорасти. Высаживать в открытый грунт в конце мая, когда почва прогреется. Обязательно подвязывайте и подрезайте растения. Мы подкармливаем их специальными минеральными комплексами, которые покупаем в магазинах для садоводов. На участке установлена система капельного орошения, что делает его более экономичным, а влага распределяется более равномерно. Мы проводим прополку по мере необходимости, а также рыхлим грядки. Мы собираем плоды каждый день, остальные созревают быстрее. Мы едим их свежими, в салатах и смузи. Мы делаем консервы, соленья, пресервы — они среднего размера, хорошо помещаются в горлышко банки, из помятых и поврежденных делают кетчупы и соусы. Плотные, не слишком крупные, не совсем спелые помидоры можно заморозить и добавлять зимой в супы и основные блюда. Сорт подходит для любого использования.