Для меня Кенигсбергер — это практически единственный сорт томатов, у которого полностью отсутствуют дефекты. Переростки и тот факт, что не все плоды помещаются в горлышко банки, вряд ли можно назвать серьезным дефектом. Уход за этим томатом ничем не отличается от ухода за обычным томатом. Точно так же вы должны вырастить рассаду из семян, собрать их, закалить, посадить в землю, а как только они немного подрастут, вы должны подвязать их и в любом случае пересадить рассаду. Лучше всего поливать вечером водой, которая нагрелась в течение дня. Также необходимо следить за сорняками. Я удобряю свои томаты только органическими питательными веществами — коровяком или древесной золой. Плоды созревают с плотной мякотью, слегка вытянутые, разноцветные, можно встретить даже полосатые. Поэтому они поражают своей красотой. Их вкус также превосходен: в меру сладкий, сочный и ароматный. Они прекрасно сохраняются в течение долгого времени после сбора с веток. Какие вкусные кетчупы и соки они делают! Вам даже не нужно добавлять сахар. В свежих салатах помидоры выглядят весьма аппетитно. Главное преимущество заключается в том, что ломтики не теряют своей формы.