Альба напоминает мне клубнику, продаваемую в супермаркетах зимой. Запаха нет, цвет очень яркий и блестящий. Ягоды выглядят как пластмасса. Цветочные стебли не выдерживают веса созревших ягод и всегда падают на землю. Если вовремя не собрать урожай и не мульчировать почву вокруг кустов, начинается активное гниение, но у этого сорта есть и некоторые преимущества. Он открывает ягодный сезон, созревание начинается в мае. Точные даты сдвигаются в зависимости от погоды. Ягоды никогда не бывают мелкими. Это связано с тем, что все кусты высокие и имеют мало листьев. Ничто не препятствует тому, чтобы солнце достигло всех завязей. После покраснения ягоды должны оставаться на кусте не менее 2-3 дней, чтобы они успели развить свой аромат. Сорт непревзойденный по прочности и транспортабельности, ягоды легко перевозить в ящиках навалом. Они не деформируются и не текут. Вкус и аромат можно улучшить, если выращивать их в теплице или на открытом воздухе, но только при хорошем освещении в течение дня. Хорошее снабжение питательными веществами и хороший полив необходимы; ягоды не должны быть переувлажнены, иначе содержание сахара снизится.