Спелые огурцы созревают одинаковой формы и размера. На коже много бугорков и нет белого налета. Интенсивность окраски зависит от освещения. Чем больше солнца, тем темнее кожа. Клавдия не имеет полых цветков. После прорастания первые зеленые листья появляются только через 50 дней. Вкус хороший, аромат яркий, мякоть сочная, со слегка сладковатым привкусом, урожайность нельзя назвать обильной. Даже при использовании агротехнических ухищрений она не может быть выше 10 кг на квадратный метр. Только выращивание под пленкой или в теплице приводит к повышению урожайности. В хорошую погоду сорт демонстрирует высокую устойчивость к обычным заболеваниям. Однако в плохую погоду (холодную или дождливую) необходима специальная обработка, чтобы избежать гниения, пятнистости и других проблем. Огурцы подходят для любого использования — свежие, соленые, маринованные, в салатах. После сбора урожая их можно хранить не менее 2 недель. Проблем с транспортом из дома не было. В целом, сорт неприхотлив, все процедуры по уходу стандартны. Я поливаю по мере необходимости и удобряю 3-4 раза за сезон. Хорошо работают как органические, так и покупные удобрения.