Мы выращиваем огурцы Герман F1 в нашем саду уже более 5 лет. Каждые 2 года мы меняем место выращивания, чтобы саженцы не подвергались нападению болезней. Мы регулярно удобряем почву, в основном осенью. Для удобрения мы используем навоз, смешанный с древесной золой. Поскольку я купил семена только в 1-й год, я их не заготавливал. Во все последующие годы я сам собираю семена, перед посевом замачиваю их в солевом растворе, отсеивая таким образом непригодные, а перед посевом прогреваю семена в теплой духовке — температура не должна быть выше 50-60 градусов. В каждую лунку с семенами я кладу небольшую горсть древесной золы — это улучшает всхожесть. Я сажаю рядами с расстоянием 65 см и 15 см между растениями. Семена помещают на глубину 2 см, тщательно поливают и накрывают специальной пленкой для быстрого прорастания. Растения необходимо регулярно поливать, я использую для этого теплую, отстоянную воду. Перед цветением я вношу птичий помет в качестве удобрения. Эти огурцы не горчат, они плотные и имеют характерный хруст. Я использую их как для засолки на зиму, так и для традиционных свежих весенних и летних салатов.