Ягода Кимберли прекрасна: сладкая, но не приторная, сочная, мякоть нежная и тает во рту. Многие люди совершают ошибку, собирая ягоды, когда они становятся красными, но это не истинный цвет. Необходимо позаботиться об обильном поливе, после посадки каждый день, затем раз в неделю, а когда растение уже пойдет в рост и будет плодоносить, необходимо следить, чтобы почва всегда была немного влажной. Это растение не любит холода, поэтому сажайте его на подветренной стороне, где оно защищено от сквозняков. Следите за прореживанием усов и рыхлением почвы, регулярно подкармливайте. Тщательно укройте растения на зиму. При посадке я удобрил землю Дакталом, а затем Девринолом, и клубника чувствует себя хорошо. В первый год на кусте было всего несколько ягод, а на второй год я собрал с каждого куста по 1-1,5 килограмма. Следующий год должен быть еще более продуктивным. Ягоды крупные и энергичные, долго сохраняются, не поникают, часть из них я использую для заморозки на зиму, но большую часть съедаю. Если вы будете хорошо заботиться о Кимберли, он отблагодарит вас богатым урожаем и чудесным карамельным вкусом.