Мы выращиваем этот сорт малины уже четыре года. В первые годы мы не уделяли этому особого внимания, поэтому урожай был ниже среднего — либо малина подмерзала, либо не хватало влаги. 2 года назад первое, что мы сделали весной, — тщательно очистили малиновую грядку от обмороженных и слабых ветвей. Затем мы развели птичий помет в соотношении 1:10 и полили каждый из кустов, оставшихся после зимы. Чуть позже было организовано капельное орошение — в Краснодаре много солнечных дней, а малина любит воду — и как только малина начала цвести, мы внесли дополнительные калийные удобрения. Это сразу показало, что урожай может быть лучше — завязей на кустах было много, на кисти появлялось по 15-20 ягод. Сами ягоды — крупнее, чем раньше. Каждый кусок весил до 15 граммов. В середине июля мы собрали первые килограммы, со сладким, насыщенным вкусом и сильным, душистым ароматом. Я сделал 50 банок варенья, а остальной урожай положил в морозилку. Теперь, при том же регулярном уходе, мы собираем больше ягод, чем нужно нашей семье. Для поддержания стабильного урожая приходится регулярно вырезать лишние побеги и обеспечивать малину органическими питательными веществами.