Мне нравится форма клубники «Искушение», она продолговатая и сладкая. Кусты небольшие, но усы обильные. Кстати, сразу после посадки усов было немного, и вся сила ушла в ягоды, они стали довольно крупными и сладкими. А на 2-й год уже было много усов, и они цвели. Потом посадила их рядом и так размножила кусты, они стали больше.Перед посадкой я обязательно рекультивировала участок и удобрила их, у меня была рассада на 2 ряда. Между рядами у меня расстояние 60 см, а между кустами 30 см. Мы едим эти ягоды свежими и заготавливаем их на зиму. Это и замороженная, и перетертая клубника с сахаром, замороженная в формах для льда. Я люблю добавлять эту тертую смесь в кашу или подавать ее с блинами. Целые замороженные ягоды после размораживания не теряют своей формы и вкуса, их можно использовать для украшения торта или сварить из них вкусный компот. Для небольшой кастрюли потребуется около 10 ягод. Когда погода очень сухая, я всегда поливаю кусты, но когда идут дожди, в этом нет необходимости. В начале этого лета шли дожди, и полив не требуется.