Я люблю флорентийскую клубнику, потому что ягоды некрупные, но с очень выраженным клубничным вкусом. Я предпочитаю ягоды среднего размера, потому что моя семья любит клубничное варенье, и мне приходится его варить. А из Florentina получается очень вкусное варенье, ягоды в нем не развариваются и остаются целыми. Тогда, намазав варенье на блинчик, вы сможете съесть его сразу с целой ягодой. Ягоды также хорошо замораживаются, они не теряют своей формы и вкуса после размораживания. Единственное, что теряется — это запах, он становится нейтральным. Но летом, когда они созреют, вы можете быть ими довольны. Созревает красного цвета. На кусте много ягод и усов, он высокий, поэтому для сбора урожая широкие листья приходится удалять вручную. Я свожу количество клубники к минимуму. Я удаляю сорняки и поливаю только в очень сухую погоду. В этом году дождей было мало, поэтому я поливал всего несколько раз. Переносимость ягод нормальная, например, я сегодня снял ягоды с куста и через 2 дня могу варить варенье и ягоды не текут. Если вы соберете его не спелым, но ярко-красным, он будет кислым, но если вы дождетесь яркого цвета, он, конечно, вкусный.