Я вырастил два вида гибридов Тарасенко — сливу ребристую и Тарасенко 2. Оба представителя прижились в нашей семье, первый консервируется, второй любит и в свежем виде. Важно, чтобы оба гибрида были подвязаны, посажены на расстоянии 1 м друг от друга и посажены только в подготовленные лунки. После посадки обработайте слабым раствором воды и марганцовки. Когда появляются первые плоды, нижние листья следует немедленно удалить, а питательные вещества использовать экономно. Гибриды очень разные. Гибрид Тарасенко 1 — самый ранний томат, его вес достигает 65 грамм, плоды удлиненные и напоминают сливу. Очень плотные и вкусные томаты, хорошо подходящие для консервирования, урожайность высокая, но заметно снижается при малейшем похолодании, поэтому гибрид больше подходит для теплиц. Тарасенко 2 лучше переносит низкие температуры, чувствует себя комфортно на открытом воздухе. Помидоры с хвостиком, немного вытянутые, весят тоже немного — до 100 грамм, также могут использоваться для маринования. В этом году я также попробую Jubilee, потому что гибриды до сих пор оставляли только положительные впечатления, даже если они нуждаются в уходе.