Уэлси — прекрасный сорт, мой фаворит среди зимних сортов. Урожай обычно богатый, но бывают и периоды, когда яблоня находится в состоянии покоя. Плоды среднего размера — 100-130 грамм. Прекрасно хранится в погребе, даже не обработанное. Мы едим их со смаком до середины января. Зимой они сохраняют свою эластичность, хрустят при надкусывании и не обесцвечиваются во рту, хотя вкус сильно зависит от погодных условий. В теплое лето плоды прекрасно созревают и дают приятный сладкий вкус. В сезон дождей ситуация иная. Яблоки долго остаются зелеными, а вкус, соответственно, очень кислый. Но это неважно, вы можете посадить их дома, и они быстро созреют и станут вкусными. Собирать плоды достаточно легко. Яблоня цветет очень пышно. Лепестки соцветий ярко-розовые и сразу бросаются в глаза. Листья темно-зеленые, мелкие и волнистые. Все выглядит гармонично и привлекательно согласовано. Дерево омолаживается после обрезки и прекрасно пахнет вокруг. Так она лучше растет и плодоносит. Я вырезаю побеги, растущие внутри кроны, чтобы она лучше освещалась. Сухие и ослабленные ветви также удаляются.