Клубника Фигаро — один из нескольких сортов, которые я выращиваю на своем участке. И когда я собираю урожай клубники, другие сорта съедаются в первую очередь. Хотя эта клубника выглядит хорошо, ягоды крупные и без деформации, но их текстура очень жевательная, а я и вся семья любим нежные ягоды, которые тают во рту. Возможно, эти нежные ягоды хрупки при транспортировке и не подлежат хранению, но в свежем виде они очень вкусны. Сорт Фигаро был выведен для длительного хранения, замораживания и промышленного производства, отсюда и твердая ягода, а вкус у этого сорта средний, не сладкий, часто безвкусный, а послевкусие кислое. Но и ягоды этого сорта у меня никогда не пропадают, я их замораживаю для зимних компотов, варю варенье. Только из этого сорта я получаю клубничное варенье с кусочками ягод. Я нарезаю клубнику, потому что ягоды слишком большие, чтобы готовить их целиком, а эти ломтики не распадаются в кашицу, а сохраняют свою форму. А варенье получается необычным и вкусным. Поэтому я не ставлю этому сорту низкую оценку, у него есть свое оправдание, но самую высокую оценку я ставлю старым сортам с нежными ягодами.