Клубника Ирма плодоносит несколько раз в течение лета. А его сочные и сладкие ягоды удивительно крупные — всего 3-4 штуки помещаются на ладони взрослого человека. Все домашние любят есть эти ягоды как в свежем, так и в запеченном виде. Ирма — единственный сорт на нашем участке, ягоды которого мы сушим. На зиму мы готовим варенье и компоты не только из одной только клубники, но и в смеси с другими ягодами и фруктами. Часть урожая мы замораживаем. У нас большая семья, и у каждого свои предпочтения. Некоторые любят их просто со сметаной, другие поливают сверху растопленным мороженым. Я люблю ягодные фрукты и муссы, уход за ними прост. Нужно только вовремя удалять сорняки и больные листья, поливать по мере необходимости, желательно теплой водой, удобрять органическими удобрениями, также посыпать кусты золой и обязательно рыхлить почву. Мы размножаем клубнику только лианами, они достаточно разрастаются. На зиму мы всегда укрываем их лапником, а в последнее время стали использовать для этого специальный укрывной материал. Зимы в средней полосе все еще суровые, поэтому лучше подстраховаться. Но уже не раз рассада не вымерзала.