Что мне нравится в клубнике Zephyr, так это то, что она ровная, крупная, примерно одинакового размера, очень сладкая и ароматная. Я использую их как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных сладких блюд и десертов. Я замораживаю все остатки на зиму. Зимой открываешь банку, размораживаешь, а ягоды как будто только что с куста, пахнут как свежесобранные, и вкус совсем не меняется. Также вроде как хороша и в компотах, и в вареньях, можно использовать только 1 клубнику, а можно разбавить другими ягодами. Урожай начинает созревать очень рано, еще в 1-й декаде мая, при правильном уходе плодоносит довольно долго. Я купил саженцы в обычном садоводческом магазине и посадил их в конце августа. На зиму я всегда запасаюсь специальным материалом, купленным в той же торговой точке. Уход без особых изысков, регулярно поливайте, старайтесь не задевать листья, пропалывайте, рыхлите грядку, подкармливайте только органикой — коровьим навозом, раствором птичьего помета, жидким навозом. Ранней весной, перед цветением, я обрабатываю кусты сульфатом меди в качестве профилактической меры. Однако без этих мер Зефир не заболевает.