Клубника «Чамора Туруси» — самая любимая у моих детей и внуков. Ягоды очень крупные, оригинальной формы, сладкие и ароматные. Первые плоды появляются в середине июня и плодоносят около месяца. В это время мы успеваем насладиться свежим урожаем. Я замораживаю только остатки, потому что жалко использовать эту красоту для варенья. Но зимой мы с удовольствием едим оттаявшие ягоды, на вкус они абсолютно как свежие, даже аромат сохраняется.Из особенностей ухода могу отметить только то, что сорт очень привередлив к влаге — если слишком мало, то ягоды мелкие, кислые, их мало, а при излишнем поливе многолетники могут заболеть от грибка, плоды водянистые, несъедобные. За сезон я несколько раз вношу удобрения, исключительно органические — золу, коровий навоз, раствор птичьего помета, хорошо разбавленный жидкий навоз — и на зиму всегда укутываю укрывным материалом, продающимся в специализированных магазинах для садоводов. Возможно, клубника хорошо перезимует и так, и эдак, просто для подстраховки на случай снежной зимы. Я размножаю лозами, которых каждый год становится очень много. Они прекрасно принимаются, они всегда приживаются, их просто нужно посадить по всем правилам искусства.