Заготовки пригодны для

Томат Петруша Огородник я выращиваю больше для зимнего хранения. Кусты невысокие, неприхотливые, не нужно обрезать листья или боковые побеги, они формируются сами по себе. Сажаю в открытый грунт, погода в последние годы с перепадами, но сорт выносливый, и под дождем чувствует себя хорошо, и недостаток влаги стойко переносит. Плоды мелкие и продолговатые, лучше всего подходят для консервирования. В целых банках, в маринаде или в собственном соку они выглядят превосходно и не разваливаются даже без кожицы. Вкус у них томатный, но, как и у многих гибридов, интенсивность не слишком выражена, но я добавляю специи, и они великолепны. Свежий салат я люблю меньше, выращиваю отдельные сорта салата. Урожай собираю с начала августа, созревает не дружно, в кисти можно встретить и зеленый, и коричневый, и красный. Я собираю партию в течение нескольких дней, готовлю, затем собираю следующую. Урожайность этого сорта средняя, иногда больше, иногда меньше, но без урожая не обойтись, даже если лето капризное. Если осень теплая, то урожай собирают до октября. Остатки снимаются и хранятся в доме для дозревания или переработки.

Оставьте комментарий