Томат Абаканский розовый

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 5
Добавить отзыв

‘Абаканский розовый’ — сорт, подходящий для выращивания в Сибири и на Алтае. Он хорошо адаптируется к местному климату и регулярно плодоносит. Урожай созревает в течение 3,5-4 месяцев. Преимущества: * длительный период плодоношения (томаты созревают в течение всего сезона);* крупные плоды (500-800 г), томаты больше подходят для свежего потребления;* мясистая, сочная мякоть с выраженным ароматом;* высокая устойчивость к нападению насекомых, грибковым и вирусным инфекциям.На одном растении формируются томаты разных форм (круглые и сердцевидные). Лучше всего в теплицах растут кабачки, огурцы, капуста и бобовые.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Большой рост

Автор: Марго
Дата: 05.04.2019

Из крупноплодных сортов у меня есть розовый томат «Абаканский». Я купил семена около 5 лет назад и с тех пор каждый год сажаю свои семена. Я не люблю гибриды, они невкусные, и лучше не выращивать их из собственных семян. Урожайность средняя, не менее 4-5 кг с куста. Плоды крупные, самый большой был 460 грамм, остальные около 300 грамм. Ароматные, красно-розовые, сердцевидные. До знаменитого Бычьего сердца не дотянул, не такой сладкий и мясистый, но вкус хороший для свежих салатов, сока и соусов.Рассаду делаю в начале марта, в мае высаживаю в грунт, или если есть место в теплице, то часть уже в апреле. Нужна влажная и рыхлая почва, песок с водой, полив каждую неделю. Фитофтора может вызвать фитофтороз, поэтому я обрабатываю их сульфатом меди. Подкормку необходимо проводить 3-5 раз за сезон. Я узнала, что перманганат калия делает фрукты слаще, теперь я использую его, они действительно вкуснее. Если крупный плод не созрел, но … Читать далее

Это зависит от качества семян

Автор: alexandrov_a
Дата: 31.03.2019

В 1-й год урожай почти полностью погиб. Не знаю, что было не так с этим сортом, посаженным из семян, которые я купил на местной овощебазе под Кисловодском — я ухаживал и удобрял кусты «Абаканского розового», как и другие томаты на даче, но созрело что-то невообразимое. Маленькие плоды, чуть больше райского яблока, почти без мякоти: толстая кожица, множество прожилок с дырочками и совсем без сока. На 2-й год я решила не рисковать и купила семена у проверенной компании «Сибирский сад», а пакетики выписала через интернет. От первых всходов до первых помидоров прошло менее 4 месяцев, и мне не на что пожаловаться ни на внешний вид, ни на вкус. Мясистые, плотные, очень сочные томаты, мякоть почти без семян, поэтому хорошо подходит для приготовления томатного сока. Я собрала зеленые помидоры, чтобы собрать урожай с чесноком, но без перерыва: новые помидоры растут, завязываются и созревают до середины сентября. На Кавказе и весна, и осень … Читать далее

Крупные и вкусные помидоры

Автор: кристиночка
Дата: 23.03.2019

Я впервые выращиваю такие крупные помидоры в открытом грунте. Я думал, что это невозможно в принципе. Каждый куст давал по 2,5-3 кг великолепных помидоров: крупные (200-250 граммов), красивые (как сердечко), ароматные и очень вкусные, просто сахар. Когда становилось холоднее, плоды сразу же получались мелкими, только для того, чтобы снова дать большой урожай, когда потеплеет. Кстати, первые урожаи я собрал уже в июне. Осенью они стоят до заморозков и всегда приносят новый урожай. Единственный недостаток — не лежалый сорт. Во время хранения они быстро становятся мягкими и начинают портиться.

Хороший среднеранний сорт

Автор: Mar_Go
Дата: 12.03.2019

Наша семья любит эти помидоры — они очень вкусные! Они сахаристые, мясистые, с легкой кислинкой — как раз для салатов. Семена я получаю от сельскохозяйственной компании «Сибирский сад». Я сажаю их в середине февраля. Чтобы стимулировать прорастание и ускорить рост и созревание, я замачиваю семена в стимуляторе роста на несколько часов. Я высаживаю их в горшок после появления на растениях 2-3 листьев. Я стараюсь удобрять почву заранее и при посадке добавляю в каждую посадочную яму смесь гумуса и древесной золы. Я сажаю по 3 штуки на квадрат и грядку. После посадки я мульчирую все грядки. Я использую солому в качестве мульчи. Растения следует формировать в 1-2 стебля, лишние стебли я вырежу и частично прорежу листья — так доступ солнечного света будет лучше и помидоры созреют раньше. Кусты подвязываю — они вырастают до 1,5 метров. Мы активно начинаем собирать урожай этого сорта томатов уже в середине июня. Большая часть идет в … Читать далее

Длительное плодоношение

Автор: эльзочка
Дата: 01.03.2019

Сорт умеренно поздний и дает урожай до самых заморозков. Мы высаживаем рассаду в грунт, когда средняя ночная температура не опускается ниже 18 градусов. Мы заранее удобряем грядки органикой, и в каждую лунку я кладу горсть древесной золы. Формирую их в 2 стебля, в кисти формируется 4-5 помидоров. Средний вес каждого — 500 грамм, форма — бычье сердце. Мякоть мясистая и сочная, с характерным томатным вкусом. Этот сорт предпочитают использовать для салатов с августа — все дома их обожают. Томатный сок получается насыщенным, густым и вкусным.

Добавить отзыв