«Индиго Роуз» — позднеспелый, черноплодный котиледонский сорт. Для получения максимального урожая кусты высотой 1 м следует формировать в 1-2 стебля. Посадка в открытый грунт допустима только в южных регионах с мягким климатом, иначе томаты не успеют созреть. Преимущества: * необычный цвет кожицы (сине-черный, с высокой степенью блеска);* иммунитет к фитофторозу;* высокая урожайность независимо от погодных условий.Кусты выполняют декоративную функцию. Кожа тонкая, поэтому при транспортировке с ней следует обращаться осторожно. Они не подходят для консервирования. Вкус напрямую зависит от качества ухода.
Томат Индиго Роуз
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Очень полезно для здоровья!
Я взял этот помидор просто из любопытства. Я узнала, что эти помидоры темного цвета очень полезны для здоровья. Семена стоят недешево. Уход абсолютно традиционный. Я выращиваю только рассаду, потому что живу в Чемальском районе Горного Алтая. Самые сильные саженцы я посадила в теплицу, а те, что выросли позже, высадила в открытый грунт, кусты вырастают небольшие, около метра. Я удалил все стебли, оставив только 2 стебля. Листьев немного, сворачиваются, как лодка. Вредители и болезни на этом сорте не появлялись. Выращенные на открытом воздухе — разочаровали: плохо созревают, не лежат, не дозрели. В конце августа в теплице я собрал хороший урожай помидоров с приятным вкусом.
Интересный внешний вид, посредственный вкус
Сорт созревает поздно. В средней полосе я сажаю только в теплице, иначе кусты не успевают собрать урожай до наступления холодов. Мне не удавалось получить обильный урожай, я испробовал множество приемов. Но плоды выглядят необычно. Они маленькие, полностью черные и имеют плотную, блестящую кожу. Кусты выглядят необычно в период созревания. Бланшированные помидоры нельзя собирать. Даже если они созревают на ветке, вкус получается средним. Я сажаю несколько кустов, чтобы свежие листья салата и закрутки на зиму выглядели необычно. Для защиты от фитофторы не требуется дополнительных усилий.
Интересная экзотика
Я впервые вырастила этот томат в прошлом году. Мы живем в Краснодарском крае, и здесь достаточно солнца для этого позднего сорта. Кусты нужно формировать и подвязывать — они вырастают до 1,5 метров в высоту, а к веткам в кистях крепятся маленькие помидоры. Самые большие из них весили 70 грамм, но большинство весит 30-40 грамм. Когда они созревают, кусты становятся сине-черными, а на вкус эти помидоры свежие и кисловатые. Мякоть плотная, с жесткой кожицей. В свежем виде они нам не понравились, но я их консервировала ради интереса. Когда я поставила их на новогодний стол, они были распроданы — всех покорил их необычный цвет. Я не думаю, что буду сажать больше — это очень трудоемко.
У нас нет времени для хорошего созревания, только для теплиц.
Я живу недалеко от Барнаула, но люблю сажать экзотику. Я посадила несколько семян на рассаду этого сорта, чтобы попробовать хотя бы один необычный томат. Куст вырос более 2 метров, остался 1 стебель. На кистях 7-8 помидоров сформированы по всей высоте. Уступаю! Цвет виден сразу: он фиолетовый. Снаружи невозможно определить, созрел плод или нет. Я знаю, что помидор поздний, поэтому жду, пока он размягчится. В конце сентября — начале октября, когда некоторые из них созревают, я собираю их выборочно. Внутри помидоры розовые, немного водянистые, к вкусу нужно привыкнуть. Мне это не нравится. Любопытно, я закатал их в банку — рассол стал фиолетовым!