«Розовый инжир» — сорт среднераннего срока созревания. В теплице он проявляет себя наилучшим образом. В незащищенной почве его можно выращивать только на юге. Преимущества: * необычный внешний вид (мешковидная форма с выраженной ребристостью);* сочная, мясистая мякоть с большим количеством семенных клеток;* крупный размер плодов (на нижних ветках до 450 г);* генетический иммунитет к основным заболеваниям и атакам насекомых;* стандартный уход;* хорошая реакция на применение агротехнологий;* выраженная сладость во вкусе.* если растение вовремя не снять с куста, внутри образуются пустоты.
Томат Инжир розовый
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Лучше всего растет в теплице
Я сажала и в теплице, и в открытом грунте. Мне очень нравится, как он растет в теплице! Урожайность в 5 раз выше, чем в дикой природе! Он плодоносил до начала октября, что является редкостью в нашем холодном климате. Куст вырос более 2 метров, раскидистый. Помидоры были твердыми до самого верха. Я специально собрал их недозрелыми, чтобы дать возможность кусту отдать весь урожай, ведь на кистях всего несколько помидоров: до 3, но самих кистей много. Помидор ребристый, но это не мешает: мякоть сочная и сладкая, ее можно использовать в свежем виде и для консервирования. В открытом грунте к концу августа кусты уже увяли и потемнели.
Красота во вкусе
Я начал выращивать этот сорт, потому что у него необычный вкус. Он имеет высокое содержание сахара, выраженный фруктовый вкус и приятное, долго сохраняющееся во рту послевкусие. Аромат яркий, напоминает аромат спелого, свежего инжира. Лучшие сорта томатов растут только на плодородных почвах с большим количеством солнца в умеренном климате. Адаптирован для выращивания в южных регионах. Если после пикировки рассады погода капризничает, я сооружаю временное пленочное укрытие. Я снимаю его, как только жар становится стабильным, потому что внешний вид помидоров необычен. Они имеют каплевидную, приплюснутую форму с ярко выраженной ребристостью. На одном кусте одновременно находятся плоды разной формы, и урожай созревает не одновременно. При полном созревании кожица имеет равномерный красновато-розовый цвет. Кустарник может вырастать до 3 м в высоту и сильно разрастаться. Необходимо хорошее сцепление и не более 2 стеблей.
Приятный внешний вид и вкус
Мы хотим вырастить в своем саду что-то интересное и необычное. Я взял этот сорт на пробу и очень доволен им. Это немного хлопотно, но не слишком сложно для того, кто выращивает помидоры из года в год. Растение — индетерминантное, я в теплице дала ему возможность расти так, как оно хочет, сформировала в 1 стебель, на 1 кв. м разместила 2 саженца. Выросла около 3 метров, пошла по крыше теплицы. Конечно же, я связала стебель и ветки вместе. Очень быстрорастущий стебель, мало листьев, 3-5 томатов на каждой кисти. Почему-то нижние у меня были маленькие, а в середине 500-600 грамм. Сладкий и приторный.
Созревает долго, но вкусный и мясистый
Семена этого томата (от сельскохозяйственной компании «Гавриш») я посеял в середине марта, чтобы высадить 70-дневную рассаду в теплицу. Куст вытянулся более чем на 2 метра, я такие всегда формирую в 1 ствол, поэтому были большие помидоры. Есть много приемных детей, я всегда их удаляю. Первые помидоры этого сорта начали созревать в конце августа, то есть они не такие уж и ранние. Мне понравилось, что каждый цветок образовывал завязь, они не страдали от жары, увядали. Я регулярно поливал и удобрял вечером. Я мульчировал землю вокруг травой. Это был вкусный, сладкий помидор.
Трава на вкус как трава
Не знаю, может мне попалась такая партия семян (брала фирмы «Гавриш»), но меня этот сорт не впечатлил. Однако поначалу я была довольна: рассада хорошо проросла, кусты не болели, было много завязей. В наше жаркое краснодарское лето помидоры выросли огромными и ярко-красными, очень похожими на стручки элитного перца. Плоды, даже перезрелых помидоров, удивительно плотные, как у картофеля, и их трудно раскусить. Они не трескаются и не раздавливаются, даже если отваливаются от стебля и падают на твердую землю. Соответственно, вкус не очень хороший, а скорее безвкусный, почти без сока и без излишней сладости или кислотности. Поэтому почти весь урожай пошел на томатное пюре, даже мариновать не стала из-за травянистого вкуса.2,5-3 месяца точно, лишь бы помещение было не сырое, хорошо проветривалось, а сами помидоры лежали не массой, а рядами, желательно не касаясь боков. Но даже спелые помидоры не становятся мягче. Наоборот, плоть сжимается и как-то затвердевает.
Стоит отметить
Это очень крупные помидоры, все такие же большие, как на вид — по 400-600 граммов каждый. Ветки не выдерживают, поэтому мне приходится подпирать почти каждый плод. Для выращивания инжира требуется много места, так как куст очень большой как в высоту, так и в ширину. Рассаду выращивали обычным способом, поливали капельным способом, свет, температура — все это важно соблюдать. Первый раз подкормку ввели, когда было 2 листа, подкормили суперфосфатом. Эти томаты не любят холода, и если заморозки еще возможны, лучше оставить рассаду дома и ни в коем случае не высаживать ее в открытый грунт. Поэтому лучше не выращивать их в холодном климате — они любят тепло. Помидоры имеют сладковатый вкус без кислинки. Их мякоть мясистая, кожа тонкая, но она не трескается во время роста. По форме плоды немного напоминают инжир. Она сильно ребристая и слегка приплюснутая. Если вы хотите очистить их для салата, их нужно приготовить, потому что их нелегко срезать. … Читать далее