«Кибо» — это раннеспелый гибридный сорт от японских селекционеров. Лучшие качества сорта проявляются при выращивании в любой теплице. Преимущества: * Устойчивость к резким перепадам температур, длительной засухе и переувлажнению почвы;* Высокая устойчивость к нападению насекомых и распространенным заболеваниям;* Крупные плоды (до 340 г);* Хорошие вкусовые качества, высокое содержание сахара в мякоти;* Быстрая реакция на применяемые сельскохозяйственные технологии.* Сорт любит хорошее освещение и хорошо проветриваемые теплицы, поэтому урожай созревает быстрее.
Томат Кибо F1
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Не рано, но вкус хороший
Я взял эти семена, потому что производитель обещал урожай на 100-й день. Они начали плодоносить в августе, как и все остальные мои томаты в теплице. Положительным моментом является то, что цветы опылялись даже в жаркую погоду, а плоды хорошо завязывались. Стебли выросли высокими, до 2 метров. На каждом (оставляют 1 стебель) формируют кисть с 5-6 помидорами, помидоры очень нравятся по вкусу и внешнему виду: они сладкие, мясистые, с розовой кожицей, крупные, от 200 до 300 граммов. Они были неприхотливы: я поливала их раз в 3-4 недели и удобряла раз в месяц. В августе я прекратил полив, чтобы можно было поливать помидоры. Незрелые экземпляры оставляли дозревать.
Разнообразие не разочаровало
Большие кусты, два метра высотой, много винограда, много плодов, весь ствол покрыт ими. Конечно, их нужно связать. Я обрезал все стебли, удалил нижние листья, чтобы они не загнивали, использовал азотные и калийные удобрения и умеренно поливал. Ничего такого, чего бы я не делал с другими сортами. Эти кусты крепкие, холодостойкие, засуха, болезни их не беспокоят, очень выносливые и урожайные, помидоры крупные, в среднем 300 граммов, с одного куста было снято 7 килограммов. Они долго хранятся, вкус у них хороший, не пресные, сочные и мясистые. Я посадил только 2 куста, чтобы попробовать их, но в следующем году посажу больше.
Большой и вкусный
Мои помидоры большие. Вес каждого плода составляет 320-350 г. Они гладкие, округлые и имеют ярко-малиновый цвет, когда полностью созревают. Кожица не толстая и умеренно эластичная, благодаря чему плоды можно перевозить на большие расстояния без повреждений. Кусты растут не в ширину, а тянутся вверх. Их приходится привязывать к столбам и удерживать с помощью стремянки. Я регулярно обрываю нижние листья, чтобы улучшить вентиляцию кустов и ускорить созревание томатов. Я вношу удобрения 3-4 раза за сезон. В основном я использую органические удобрения, такие как коровий навоз или птичий помет. Я положил 1 литр под куст.
Интересное разнообразие японских коллекционеров
Семена я взяла из любопытства — томат мне понравился своей неприхотливостью, устойчивостью к неблагоприятным условиям. Я живу в пригороде, почва и погода оставляют желать лучшего. Но Кибо также приносит плоды! Посадили рассаду в теплице. Уход, как всегда: полив, рыхление, удобрение. Когда другие помидоры вяли из-за жары или холода, Кибо распускался и цвел. В результате помидоры получились очень вялыми! У него много стеблей и листьев, я удалил лишние. Высота куста составляла 2 метра. На каждом кусте было до 5 помидоров. Они созревали с середины августа до начала сентября. Очень хороший вкус, без трещин, равномерно созревшие, розовые. Прекрасно!