«Махитос» — это среднеспелый гибридный сорт котиледон, который является результатом работы голландских селекционеров. Он обладает наилучшими сортовыми характеристиками при выращивании в закрытом грунте. Инициатор рекомендует куст с 1 стеблем. Преимущества: * Продуктивность (3,5 кг с куста при соблюдении агротехники);* Абсолютный иммунитет к вертицеллезу, табачной мозаике, фузариозу;* Длительный срок хранения урожая, сохранение потребительских качеств при транспортировке на большие расстояния;* Нетребовательность в уходе;* Адаптивность к различным климатическим условиям.
Томат Махитос F1
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Хороший сорт для местного климата
Голландский сорт, который хорошо приспособился к климату низкогорья. Кусты вырастают очень высокими и нуждаются в подвязывании к хорошим опорам. Урожай, который созревает на нижних ветках, лежит на земле. Я использую мульчу, чтобы защитить томаты от гниения и вредителей. Махито теплолюбивы, поэтому лучшие сортовые характеристики проявляются при выращивании в теплице. При наличии отопления его можно собирать круглый год, и я также пробовал выращивать его на открытом воздухе. Даже в очень теплое лето я не смог найти ничего хорошего. Корневая система очень энергичная и сильно распространяется по бокам, поэтому компактная посадка недопустима. Этому также препятствует большое количество крупных листьев. Урожай созревает в одно и то же время. Неблагоприятные погодные условия и слишком высокая влажность в пустыне не влияют на плодоношение. Через 3,5 месяца после бутонизации собирают первые помидоры. Все помидоры одинакового размера и имеют равномерную сферическую форму. Их вкус хорош. Семенных камер много, но они маленькие, в них мало свободной жидкости и … Читать далее
Вкусен как в свежем, так и в консервированном виде
Томат Махитос F1 выращивается в теплице. Кусты могучие и высокие, поэтому их приходится постоянно подвязывать и приводить в порядок. Орошение осуществляется с помощью капельной системы. Удобрять коровяком, березовой золой и дрожжами. Мы пропалываем сорняки по мере необходимости, одновременно рыхля грядки. Помидоры довольно крупные, весом до 250 грамм. Но у них отличный вкус, плотная, сладкая, сочная мякоть. Относительно мелкие сохраняют целиком, крупные разрезают на половинки и четвертинки. Я делаю сок и кетчуп из поврежденных фруктов. Их также можно консервировать в свежем виде.
Неприхотливый и надежный гибрид
Я не знал, что помидор — это гибрид. Но после того, как я вырастила помидоры, я поняла, насколько крепкими были помидоры и сами стебли. Никакого гниения или увядания! Кусты были зелеными до самых холодов. Они хорошо выглядели, были сочными и мясистыми. Кожа плотная, ее можно перевозить и хранить в течение длительного времени. Я точно хранила их в течение месяца! Сами плоды вырастали большими, с плодоножкой до 2 метров. Все стволы были удалены, включая нижние ветви. Всегда подвязывайте не только ствол, но и тяжелые ветви. На кистях защитно росли до 6 томатов. Это очень урожайный сорт. Нет проблем с выращиванием: только подвязка, полив, удаление стеблей.
Для свежего потребления
Сорт хорошо растет на Урале, но хорошие результаты были получены только при посадке в теплице из поликарбоната. Генетический иммунитет к большинству болезней высок, я обхожусь минимумом агрохимикатов и получаю экологически чистый урожай. Уход, подготовка саженцев и пикировка — стандартные мероприятия, с которыми справится даже неопытный садовод. Вкус нормальный для гибрида, кислотность умеренная, содержание сахара невысокое. Из-за своего размера помидоры больше подходят для употребления в свежем виде. Я пробовала консервировать их и резать на кусочки. Мякоть быстро теряет свою форму при тепловой обработке.
Высокий и вкусный
Die Sorte wächst gut im Ural, aber gute Ergebnisse wurden nur erzielt, wenn sie in einem Polycarbonat-Gewächshaus gepflanzt wurde. Die genetische Immunität gegen die meisten Krankheiten ist hoch, ich komme mit einem Minimum an Agrochemikalien aus und erhalte eine umweltfreundliche Ernte. Pflege, Setzlingsvorbereitung und Ernte sind Standardtätigkeiten, die auch ein unerfahrener Gärtner bewältigen kann. Der Geschmack ist normal für eine Hybride, der Säuregehalt ist moderat und der Zuckergehalt gering. Aufgrund ihrer Größe sind die Tomaten eher für den Frischverzehr geeignet. Ich habe versucht, sie einzumachen und in Stücke zu schneiden. Das Fruchtfleisch verliert beim Kochen schnell seine Form.