Микадо розовый» — раннеспелый сорт с розовыми плодами. Его можно выращивать в открытом грунте только в южных регионах с мягким климатом. В других случаях необходимо временное пленочное укрытие или строительство теплицы. Преимущества: * размер (300-600 г при стандартной технологии выращивания);* плотная кожица, которая не растрескивается на кусте, при тепловой обработке и транспортировке;* яркий вкус и аромат с хорошим балансом сахара и кислотности;* необычная форма (округло-приплюснутая с выраженной ребристостью).* Необходима профилактическая обработка инсектицидами и фунгицидами.
Томат Микадо розовый
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Необходимо позаботиться о том, чтобы
Я купил готовую рассаду на рынке, а потом потратился на то, чтобы собрать по 5 кг с куста. Сначала я перекопал участок и внес перегной. Я посадил саженцы в лунки глубиной 2 см, предварительно положив в каждую лунку горсть древесной золы — почва у нас кислая. Через 2 недели, когда саженцы укоренились, каждый куст был подвязан к шпалере. Я выращивал не в теплице, а в открытом, но безветренном помещении. Я обрезал кусты каждые 2 недели и удалял лишние побеги. Я сформировал кусты высотой 1,5 метра и начал обрезать верхушки, а когда выросли зеленые помидоры, то вместе с ними обрезал и ветки. На каждой из них висело по 2 и более помидоров, и я боялся, что ветки сломаются под тяжестью этих гигантов. Мои спелые помидоры весили по 300-400 граммов. За созреванием помидоров нужно было внимательно следить — кожица у них тонкая, и как только помидор хорошо созреет, он лопается. Такие помидоры … Читать далее
Очень требовательны в уходе
Я потратил много времени и усилий на Mikado Pink. Ни один другой сорт не подвергался такому вмешательству. У меня были некоторые результаты и некоторые урожаи, но я больше не в состоянии так работать. Первые плоды будут собраны ровно через 90 дней. В то время кусты уже были высотой 2-2,5 метра. Я сразу же укладываю стебли вверх и надежно завязываю их. Помидоры очень крупные и весят полкилограмма. Они вкусны и ароматны, но только когда они свежие. Лучше не отправлять их на консервирование — нет, ни в коем случае. От фитофтороза лечить категорически нельзя. Перед высадкой рассады в грунт лучше всего обработать такую почву бордосской жидкостью. Почва должна быть богата питательными веществами. Поэтому удобряйте, удобряйте и удобряйте. С 5-го по 7-й день после посадки и непрерывно. Если не поливать хотя бы раз, кусты завянут; то же самое произойдет, если в теплице будет слишком жарко. Если почва не разрыхлена, существует риск. Любое отклонение … Читать далее
Имеется тенденция к кладоспориозу
Розовые помидоры — мои любимые! Этот томат обладает приятным, нежным вкусом и рассыпчатой, сахаристой мякотью. Я выращивала их в теплице и на открытом воздухе. В теплице все листья почернели, кладоспориоз, но помидоры уже почти созрели. Сорт удобен в выращивании, не очень высокий — до метра, можно вырастить больше и прищипнуть верхушку. Обязательно срежьте стебли и подвяжите их. Я оставляю 2 стебля, иногда больше. Первые помидоры собирают в конце июля — начале августа, в зависимости от погоды. Томаты умеренно крупные, если хорошо удобрять, удалять листья, то можно вырастить до 700 граммов.
Вкусно, но мало
Розовый помидор Микадо был очень приятным на вкус — мясистый, приторно-сладкий. Но он не дает урожая — я выращивала его 2 года и за 2 года только 2-3 с куста, он только занимает место в теплице. Зеленец в 1-2 стебля, плоды крупные, 300 грамм и более. Есть еще одна проблема — кожа тонкая и может потрескаться. Чтобы избежать этого, необходим тщательный уход — равномерный и регулярный полив, рыхление, при необходимости дополнительная подвязка. Усилия велики, а польза мала. Я не вижу смысла сажать их на следующий год, но я бы купил готовые спелые плоды этого сорта на рынке, вкус отличный.
Самый вкусный
Мне и моей семье больше всего нравится этот сорт крупных розовых помидоров. У него нет обычного томатного вкуса, он сладкий и приятно пахнет. Он замечательно подходит к свежим салатам. Это ранний сорт. Я специально выращиваю свою рассаду, чтобы иметь возможность наслаждаться этими ранними помидорами, а позже я начал готовить свои собственные семена. Перед посевом я должен проверить семена на всхожесть — я замачиваю их в соленой воде на 20-25 минут и выбрасываю всплывшие семена. Затем я промываю их под проточной водой и дезинфицирую в растворе марганцовки. Я сею в пластиковые ящики с прогретой почвой, слежу, чтобы температура в помещении была 22-25 градусов, и было солнечно. Сначала высаженную в грядки рассаду накрывают полиэтиленом, натянутым на дуги. Затем, когда установится равномерно теплая погода, полиэтилен снимаем.На кустах 7-9 крупных помидоров весом до 400 граммов. Если они слишком спелые, то могут лопнуть, поэтому я слежу за ними и собираю помидоры раз в два дня. … Читать далее