«Московский деликатес» — сорт с плодами, похожими на перец. Разработан для выращивания на незащищенных почвах в умеренном климате и под укрытием в средней полосе. Растение созревает через 4 месяца после прорастания. Максимальной продуктивности достигает, когда кусты формируются в 2 стебля. Преимущества: * Хороший вкус, мясистая мякоть; * Средний размер (80-150 г), подходит для консервирования целиком; * Легко перевозить на большие расстояния; * Стабильная урожайность; Устойчивость к болезням и вредителям средняя, требуется регулярная профилактическая обработка фунгицидами и инсектицидами.
Томат Московский Деликатес
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Вкус хорош, когда он свежий
Es handelt sich um eine frühe, determinierte Tomatensorte. Ideal für den Anbau im Freien. Sie reagiert gut auf Temperaturschwankungen und wird nicht hoch, nicht mehr als 0,5-0,6 m. Die Tomaten erreichen eine mittlere Größe und wiegen 100 g. Sie haben ein fleischiges, angenehmes Fruchtfleisch. Die Haut ist dick, damit sie transportiert werden kann. Die durchschnittliche Reifezeit beträgt 82-88 Tage. Sie ist sehr krankheitsresistent und hat einen durchschnittlichen Ertrag, aber das ist für mich kein großer Nachteil. Mir gefällt die Tatsache, dass er wenig Pflege benötigt und trotzdem eine gute Ernte liefert.
Случайно подошел к кровати и прочно обосновался на ней
В последние годы мы начали выращивать томат «Московский деликатес», который мы купили по ошибке, наряду с другими сортами томатов. Но новинка пришлась по душе. Растение вырастает очень большим и мощным, поэтому его обязательно нужно подвязывать и использовать ступенчатое растение. А семена нужно покупать новые каждый год, уход за ними точно такой же, как и за другими сортами. Сажайте ранней весной, вовремя пересаживайте, а затем дайте растению прорасти. Высаживать в открытый грунт в конце мая, когда почва прогреется. Обязательно подвязывайте и подрезайте растения. Мы подкармливаем их специальными минеральными комплексами, которые покупаем в магазинах для садоводов. На участке установлена система капельного орошения, что делает его более экономичным, а влага распределяется более равномерно. Мы проводим прополку по мере необходимости, а также рыхлим грядки. Мы собираем плоды каждый день, остальные созревают быстрее. Мы едим их свежими, в салатах и смузи. Мы делаем консервы, соленья, пресервы — они среднего размера, хорошо помещаются в горлышко банки, … Читать далее
Есть преимущества и недостатки
Томат Московский деликатес — неприхотливый сорт, у меня он растет в грунте и не болеет. Форма плодов кремовая или перцевидная. Благодаря своей высокой плотности они имеют очень длительный срок хранения и не портятся. При приготовлении отлично держат форму и сохраняют вкус. Но это минус — жесткий, сухой, внутри есть пустоты. вкус тоже не впечатлил — мне не показался ни сладким, ни похожим на траву, ни резким на вкус. Поскольку они не подходят для употребления в свежем виде, я редко ем их сам, только для консервации. Я не чувствую повышенного содержания сахара, но сорт, наверное, другой. Это может быть так в более теплом климате, но не в моем пермском регионе.
Не требует кормления
Он очень хорошо растет в теплице, не болеет в течение сезона и не нуждается в опрыскивании. За ним очень легко ухаживать, он не нуждается в удобрениях. Куст мощный, растет как сумасшедший, и если вовремя поливать, то помидоров будет много и они будут сладкими.Для хорошего роста куст требует подвязывания, регулярной прополки и полива. Необходимо обрывать нижние листья, 2 снизу, чтобы они не гнили и корни могли дышать. Я выращиваю несколько сортов, и московский деликатес оказывается самым неприхотливым и выносливым из всех. Вначале помидоры маленькие, но со временем они становятся больше и в конце сезона достигают 150 граммов. Их вкус очень сладкий. Я не пыталась их продавать, семья ест их все, настолько им нравится разнообразие.