«Сенсей» — среднераннеспелый сорт с кустами средней высоты. Выращивание в открытом грунте возможно только в южных регионах с мягким климатом. Рекомендуется выращивать 1 или 2 стебля. Преимущества: * крупные, удлиненные, сердцевидные плоды (до 1,1 кг при хорошем уходе);* сахаристая, рыхлая мякоть с маленькими семенными камерами (вкус напоминает несладкий персик);* урожайность (не менее 4 кг с растения);* высокий иммунитет к распространенным грибковым и вирусным инфекциям;* продолжительный сезон плодоношения (до конца сентября).
Томат Сенсей
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Сбор урожая до наступления заморозков
Это гибридный сорт, устойчивый к холодам, который можно собирать до середины октября, когда в Ставропольском крае начинаются заморозки. Он хорошо растет на открытом воздухе, я выращивал его таким образом в течение 2 лет, затем попробовал посадить его в теплице и был поражен результатом. Кусты, которые без защиты не вырастали выше метра, выросли до 1,6 метра. А объем урожая увеличился на порядок, мне удалось собрать почти 4 кг с куста.Важной особенностью Сенсея является компактность. Что ветви, что корни не разветвляются, а на квадратный метр можно посадить не менее 4 растений. Плоды крупные, максимум размером с кулак, но это редкость, и обычно они весят около 300 граммов. Форма продолговатая с острым концом. Мякоть упругая, не водянистая, сладкая, с хорошим томатным вкусом. Исключительно вкусный сорт. Забочусь, как всегда. После пересадки рассады поливаю раз в неделю под корень, удобряю 3-4 раза. Болезней можно не опасаться, сорт стабильный, я только пропалываю, подкармливаю и проветриваю теплицу. … Читать далее
Мы предпочитаем эти помидоры в свежем виде
Мы выращиваем помидоры «Сенсей» в теплице. Там они вырастают до 2 метров в высоту. Поэтому мы должны прикрепить его к шпалерам. Мы следим за тем, чтобы она была прополота. Мы удобряем попеременно минеральными смесями и раствором для коровьего гороха. Мы установили систему капельного орошения. Мы регулярно рыхлим почву и собираем урожай каждый день. Плоды очень крупные, сладкие, сочные и рассыпчатые. Они имеют форму сердца и красный цвет. Мы любим есть их в свежем виде и готовить из них горячие и холодные закуски. На зиму мы консервируем их, нарезая и делая из них сок и кетчуп. Закатывайте овощные салаты.
Растет во всех климатических зонах
Томаты Сенсей хорошо растут в любом климате. Они устойчивы к колебаниям температуры. Это не влияет на качество или количество урожая. Урожайность высокая — до 8 кг с квадратного метра — и я высаживаю рассаду в открытый грунт. Растение не вырастает выше одного метра. Если томат посажен в теплице, он достигает высоты 1,5 м, что увеличивает количество необходимого ухода, но урожайность повышается. Помидоры крупные, весом до 400 г. Вкусовые характеристики хорошие — сладкий вкус, не твердая мякоть, ярко-малиновый цвет. Недостатки сорта минимальны — необходимость формирования кустов, обязательная подкормка.
Многое зависит от ухода
Я пытался вырастить Сенсей в Московской области. Растения нормально развиваются и обильно плодоносят только в тепличных условиях. Временные пленочные покрытия — не вариант. Я предпочитаю оставлять 1 стебель, чтобы урожай созревал быстрее. Размер томатов напрямую зависит от качества ухода и правильного выбора удобрений для конкретного типа почвы. Я не использую много агрохимикатов, растения сами хорошо сопротивляются основным болезням. Достаточно 1-2 профилактических обработок за сезон. Если осенью стоит хорошая погода, то помидоры созреют до наступления первых отрицательных температур.
Для более теплого климата
Вкусный и сладкий сорт. Я сажаю его в Краснодарском крае в открытом грунте. При хорошем орошении и питании он дает много крупных плодов. Не достигает 1 кг, созревание происходит быстро под южным солнцем. Сочность высокая, хорошо освежает, утоляет жажду. Мы используем много свежих фруктов. Для консервации лучше перекрутить или измельчить, очень мягкий, отлично подходит для соусов и аджики, на сок. С каждого куста я собираю 5-6 кг. В основной сезон сбора урожая самое главное — вовремя собрать плоды, потому что перезревшие плоды не такие вкусные. В это время я каждый день собираю по ведру, а в сентябре поменьше, но тоже регулярно.