«Столыпин» — раннеспелый сорт (90-105 дней). Он подходит для выращивания в открытом грунте и под временной пленкой. Преимущества: * высокая холодостойкость;* урожайность (до 9 кг с кв. м при соблюдении агротехнических технологий);* невысокие кусты (60 см), не требующие сложного ухода (но вырастить без опор невозможно);* сливовидные плоды среднего размера (90-120 г) универсального назначения;* плотная кожица не растрескивается на кусте при транспортировке и тепловой обработке;* устойчивость к фитофторе.Лучшие результаты достигаются при формировании куста в 3 стебля.
Томат Столыпин
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Зависит от солнца
Сорт холодостойкий, что очень важно для Ленинградской области. Я высаживаю его под дуги в начале мая и накрываю на ночь, чтобы благополучно пережить возвратные заморозки. Несмотря на устойчивость к погодным условиям, Столыпин любит свет. В пасмурное лето плоды более плоские и кислые, чем в солнечное. Мне нравится этот сорт за его хорошую хранимость, собранные помидоры можно хранить в сухом и прохладном месте в течение 2 месяцев. Они всегда дают хороший урожай, не растрескиваются и одинаково хорошо подходят для консервирования, приготовления соусов и употребления в свежем виде. При желании их можно продавать в том виде, в каком они выглядят: сливовидные, гладкие и блестящие.
Также подходит для начинающих садоводов
Преимущества этого сорта многочисленны. Помидоры созревают рано, кусты короткие и компактные, на ветках созревает много плодов. Урожай имеет очень длительный срок хранения и может транспортироваться без ущерба для качества. Их можно использовать для салатов, закусок и всех видов летних супов, а не только холодных. Как вкусны запеканки и пиццы! На зиму мы обычно немного консервируем. Мы замораживаем часть и делаем из нее квашеную капусту. Вкус последнего просто необыкновенный. Мы выращиваем рассаду из собственных семян. Пересаживают в открытый грунт во 2-й половине мая. Хотя кусты не растут высоко, мы подвязываем их, чтобы ветки не ломались из-за множества плодов. Также не обязательно, чтобы растения прорастали. Мы следим за тем, чтобы почва всегда была влажной, и поливаем только теплой водой. Мы рыхлим грядки сразу после регулярной прополки. Мы используем различные удобрения — как органические, так и специальные минеральные смеси, которые мы покупаем в питомниках.
Вкусные помидоры, устойчивый к стрессам карликовый сорт
Мне понравился этот сорт. Я посадил семена в апреле и высадил их на улицу в 5-литровые контейнеры в конце мая. Как легко ухаживать! Не нужно пропалывать, просто подвяжите их, чтобы они не лежали на земле, и все. Томатиллос весит от 90 до 120 грамм. Несмотря на свой небольшой размер, вкусные, сочные, эллиптические. Я сажала томатиллос после луковицы, поэтому никакие болезни их не тронули, хотя листья и стебли не удаляла. Они плодоносили до сентября, и мне приходилось собирать зеленые плоды и отправлять их в теплое место. Летом все было на месте, даже град, а кусты восстановились и продолжали плодоносить.
Раннеспелый сорт
Сорт ‘Столыпин’ имеет ранний срок созревания — 85-100 дней. Помидоры имеют удлиненную, овальную форму. Спелые помидоры имеют красный цвет. Они устойчивы к растрескиванию. Урожайность выше средней. Особенно это касается контрольного взвешивания, когда с одного квадратного метра получилось 8 кг помидоров.Через 60 дней после высадки рассады в грунт, в среднем. Я удобряю почву органическими и минеральными добавками. Семена перед посевом обрабатываются марганцовкой. Сорт не предъявляет требований к климатическим условиям. Его можно выращивать в регионах с перепадами температур.
Самый универсальный сорт, который я знаю.
Мы выращиваем столыпинские помидоры уже несколько лет. Саженцы высаживают в последних числах мая. Сначала накрываем их пленкой на ночь. Кусты вырастают до 60 см в высоту. Обязательно подвязывайте и подрезайте растения. Полив осуществляется капельно. Поэтому весь уход заключается в прополке и внесении удобрений. Время от времени мы рыхлим почву. Мы собираем плоды каждый день. Плоды просто универсальны в своем использовании. Они прекрасно хранятся, их можно перевозить. Помидоры очень вкусны в свежем виде, они сладкие, с плотной кожицей и мякотью. На зиму их маринуют, квасят, сушат, замораживают. И в любом виде помидоры прекрасно сохраняются.