«Третьяковский» — высокорослый гибридный сорт среднераннего срока созревания. На одной грозди образуется 7-9 плодов. Кусты формируются в 1 или 2 стебля, со временем привядают и мельчают. Преимущества: * универсальные плоды среднего размера (100-120 г);* плотная кожица обеспечивает хорошую устойчивость урожая, легкость транспортировки на дальние расстояния;* хорошие вкусовые качества для гибрида;* отличный плодоношение при плохих погодных условиях;* высокая теневыносливость;* иммунитет к фузариозу, табачной мозаике и кладоспориозу.С 1 кв. м при правильной технологии выращивания собирают до 15 кг спелых томатов.
Томат Третьяковский F1
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Соответствует требованиям, требует ухода
Помидоры среднеранние. Я сажаю их в начале марта. Обычно я покупаю семена у Аэлиты. Я не проверяю всхожесть, но держу их в стимуляторе роста в течение 2-3 часов. Таким образом, рассада будет более крепкой и ее можно будет высадить в грунт раньше. После стандартной пикировки в горшки с подготовленной почвой я помещаю их в теплую среду, обеспечиваю регулярный полив и пересаживаю саженцы на постоянное место вместе с комком земли. Я добавляю в лунки смесь компоста и древесной золы в равных частях. Если погода неблагоприятная, я строю над участком арки и накрываю их пленкой. Открывайте его в солнечную погоду и защищайте от заморозков в ночное время. Я размещаю кусты на расстоянии 60-65 см друг от друга. Я оставляю не более 2 побегов для формирования куста. Томат требует подвязывания — грозди тяжелые, ломаются.100-130 грамм — средний вес томатов. Розовые, с сахаристой мякотью, сочные и не кислые — отлично подходят для салатов. Полив … Читать далее
Не бойтесь теней
Посаженные в теплице, кусты вырастут высокими. Подвязывать нужно только стебли, грозди могут выдержать вес спелых плодов. Производитель утверждает, что на одной грозди образуется до 10 плодов, но у меня никогда не было больше 7. В прохладную погоду сбор урожая занимает много времени. Недозрелые помидоры быстро созревают при комнатной температуре. Кожура плотная, но тонкая и не вызывает дискомфорта при употреблении. Не обязательно выбирать для посадки конкретное место на участке, так как растения обычно переносят недостаток солнечного света. Урожайность не снижается, а вкус не страдает. Подготовка, пикировка и уход за саженцами являются стандартными.
Без энтузиазма
Я не в восторге от этого томата. Вкус Третьяковского F1 немного лучше, чем у многих гибридов. Он невосприимчив к нескольким заболеваниям, но в моем случае его пышная листва привлекла колорадского жука, который уничтожил не только листья, но и часть плодов. Несколько гроздей с крупными плодами оборвались, мне пришлось собрать зеленые плоды и отправить их дозревать, что не улучшило вкус. Очень хрупкий, так как приходится постоянно заниматься дополнительным зарыблением, сбором жуков и личинок, обработкой и постоянным формированием куста. Также нужно быть более осторожным при сборе урожая.
Я ожидал более вкусных фруктов
От знакомых знаю, что томат Третьяковский F1 очень урожайный. Я посадила его только один раз. Куст высокий, раскидистый, со стеблями. Приходилось возиться с формой куста, подвязывать его, накалывать, удалять лишнее. Конечно, были и плоды, цвет которых ниже розового, а такие сорта обычно слаще. Но когда я попробовал первые спелые, я был немного разочарован — они не такие сладкие, скорее нейтральные, с запахом зелени. В них нет особой кислотности, но я предпочитаю выраженный аромат, чем такой невнятный вкус. Думаю, сорт оценят те, кто выращивает на продажу — товарный вид хороший.
Обеспечивает равномерный урожай
Для меня томат Третьяковский F1 — это солидный томат среднего размера. Я ни разу не остался без урожая, и его хватило не только на еду, но и на заготовки на зиму. Он хорошо переносит недостаток солнца, у меня с ним большие проблемы в саду — и лето короткое, и заборы высокие, часто в тени. Спелые фрукты я везу в город на переработку, просто складываю их в пакеты, везу один или в коробках в машине. Они не крошатся и не сминаются, не выделяют сок. Даже если кожица повреждена, плод может пролежать несколько дней, не закисая и не вытекая.