«Яблочный» — любительский сорт (не зарегистрирован в госреестре) среднего срока созревания. Наилучшие сортовые характеристики проявляются при выращивании в теплице. Кусты формируются в 2 стебля, стелются и подвязываются. Преимущества: * крупные плоды (300-500 г);* высокое содержание сахара в мясистой мякоти, семенные камеры мелкие, семян мало;* урожайность (5 кг с куста);* высокий иммунитет к распространенным вирусным и грибковым заболеваниям.Подготовка рассады требует большого внимания, иначе она вырастает кашеобразной. Перед посадкой в грунт их рекомендуется закалить.
Томат Яблочный
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Много неприятностей
Семена этого сорта нелегко получить, и они не доступны на рынке. Мне пришлось обратиться к другим садоводам. Я предпочитаю есть крупные плоды свежими, готовить из них холодные закуски или салаты. Мякоть плотная и мясистая, свободная жидкость в семенных камерах минимальна. Даже при обычном уходе помидоры получаются сладкими и почти не кислыми. Я много мучился с рассадой. Он был либо слишком кашеобразным, либо слишком вытянутым. Перед сбором урожая я ставлю ящики на грядки, чтобы растения могли привыкнуть к новым условиям. Это не стоило того, потому что более нетребовательные сорта дают такие же томаты без особых проблем.
Идеальная замена для занятых людей
Яблочный томат привлекателен тем, что его можно выращивать на открытом воздухе без теплицы, а кусты маленькие и компактные, занимают мало места в огороде. Его еще нужно связать и придать форму. Плоды довольно крупные, красные, очень сладкие и плотные. Их можно консервировать, делать из них сок и кетчуп, а также замораживать. Уход обычный — регулярная прополка, рыхление почвы, подкормка минеральными удобрениями, обработка от вредителей и болезней, полив теплой водой и своевременный сбор созревших плодов.
Красивый и вкусный, как яблоко
Этот сорт широко используется в нашем садоводстве, так как был выведен алтайскими селекционерами. Это ранний, неприхотливый сорт. Мне нравилось выращивать его на открытом воздухе. Куст формируется в 2 стебля, я ограничиваю рост, срезая верхушку, когда она достигает 1,5-1,7 м. Подвяжите ствол и ветви к шпалере. У меня на кистях до 5 яичников: тяжелые! Я не удаляю излишки, а даю всем помидорам вырасти. Их вес составляет 150-200 грамм. Созревание с середины августа до сентября. Я собираю последние недозрелые плоды и даю им дозреть. Очень вкусная мякоть, ровный красивый помидор, сладкий, мне очень нравится!
Аромат и вкус присутствуют
На мой взгляд, сорт Apple является довольно удачным. Помидоры сочные и вкусные, не пластмассовые, а такие, какими они должны быть — вкусные, с насыщенным томатно-кисло-сладким вкусом. Салатный сорт для летних блюд с тонкой кожицей. Размер плодов можно регулировать — для максимального размера нужно вставить 1 плодоножку и оставить лучшие завязи, удалить лишний цвет, тогда они вырастают до полукилограмма. Я вставляю 2-3 стебля, мои весят около 300 г. Как и многие другие сорта, он любит подкормки и регулярный полив. Лучше поливать меньше, но чаще, под корень, чтобы нижние листья не загнивали.