Янтарь» — желтоплодный сорт из хобби-селекции (не зарегистрирован в государственном реестре), предназначенный для выращивания в открытом и закрытом грунте. Подходит для посадки в контейнерах на балконе. Преимущества: * неприхотливость в уходе; * пригнутые кусты (до 50 см), не требующие опоры; * отличный вкус томатов раннего срока созревания; * средняя масса плодов (50-70 г), что позволяет использовать их универсально; * высокая урожайность при строгом соблюдении агротехники (до 2,5 кг с растения); неблагоприятные погодные условия не влияют на формирование завязей, урожайность и вкусовые качества.
Томат Янтарный
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Быстросозревающие томаты
Я сам выращиваю рассаду. Я сажаю семена на глубину 1 см в почву в начале апреля. Почву для рассады удобряю суперфосфатами, поддерживаю ее во влажном состоянии и рыхлю по мере необходимости.Сорт детерминантный, ультрараннего срока созревания — вот основные достоинства томатов «Янтарь». Время созревания — 80-100 дней после прорастания растений. Томаты имеют небольшой размер. Средний вес 50 грамм, вкус приятный и ярко выраженный, при поливе придерживаюсь рекомендации увлажнять почву теплой водой после захода солнца. Для этого я положил его на солнце на один день. Я удобряю растение органическими удобрениями с различными добавками.
Неприхотливый и продуктивный
Томатный янтарь — мой любимый. Я получаю стабильно хороший урожай мелких желтых помидоров. Раннеспелый, с низким кустом, не требующим проращивания. На вкус он сладкий и довольно плотный, я консервировала его вместе с красными сортами, это не только вкусно, но и красиво. Семена используются в течение нескольких лет, что также является преимуществом перед гибридами, которые каждый год приходится покупать новые в магазине. Я никогда не болела, постоянно проверяю и удаляю подозрительные листья, особенно нижние. Я правильно поливаю под корень и удобряю только органическими удобрениями.
Для начинающих
Для разнообразия я выращиваю янтарный томат. Он не очень большой, но компенсирует это обилием мелких плодов. Низкие кусты опрыскивают во время сбора урожая. В прошлом году мы опоздали с посевом, поэтому осенью собрали много зеленых растений. Но это не беда, дозревали на подоконнике, вкус хороший. При использовании консервов, как целых, так и цельных, они сохраняют свою форму. Они сохраняют свою форму и вкуснее всего в летний период с лозы, они сладкие. Единственная проблема в том, что внутри есть несколько пустых, а я люблю сочные пустые. Сорт совсем не хлопотный, достаточно поливать их, несколько раз удобрять, аэрировать и подвязывать кисти, чтобы они не ломались.
Маленький куст, но много плодов!
Я посадила несколько штук прошлым летом, потому что мне очень нравятся желтые или оранжевые помидоры. Я посеял их в апреле, и они хорошо проросли. Я посадила их в отдельные стаканчики и высадила в открытый грунт в начале июня. Ничем не покрыта. Кусты были маленькие — по полметра каждый! Я не подвязывал их и не проращивал. Удивительно, но между листьями нашлось место для помидоров! Куст, усыпанный яркими желто-оранжевыми плодами, выглядел очень декоративно. Они весят 50-70 грамм каждый, сладкие и имеют тонкую кожицу. Самое главное, что помидоры съедаются рано, в середине августа. Созрели не дружно, но посадили на 1 квадратном метре по 4-5 растений, так что хватило на всех. Я доволен разнообразием.