Соленый деликатес» — среднеспелый сорт с плодами среднего размера (100 г) сливовидной формы. Инициатор рекомендует выращивать в незащищенной почве и под временным пленочным укрытием. Среднерослые кусты необходимо омолаживать и окучивать до первого цветения куста. Преимущества: * универсальные спелые томаты;* высокая урожайность (3 кг с растения);* вкус не такой кислый, как у других томатов; сорт требует обычного ухода и обладает высокой устойчивостью к распространенным грибковым и вирусным заболеваниям.
Томат Засолочный деликатес
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Высокоурожайный сорт
У меня был опыт выращивания огурца Деликатес в теплице. Куст высотой 1,2 м имеет 2 стебля. Кусты обильные, плодов много, довольно крупные, вытянутые, как перцы. Но на вкус без сладости, кожица крепкая, мякоть упругая. Для консервирования и маринования хороший вариант, но совсем в литровую банку не поместится, придется резать. Нарезанные кусочки не разваливаются, делала салаты на зиму, результатом довольна.Буду выращивать для консервации и дальше, семена идут на продажу, беру с сибирского огорода. Для свежих летних салатов я выращиваю другие сорта, обладающие насыщенным вкусом и ароматом.
оправдывает свое название
Сорт томатов Pickle Delicacy очень подходит для консервирования. Легко выращивать. Кусты очень компактные и не вырастают выше одного метра. Несколько листьев. Теплица не затеняется. Урожайность хорошая. Несколько крупных гроздей с 6-8 плодами на кусте. Помидоры имеют продолговатую форму и красный цвет. Тонкий вкус. Толстая кожа. Когда кипящая вода не разрушается. относится к раннему созреванию. В подмосковной теплице я собираю урожай через 90-100 дней. Хорошо транспортируется и хранится. Кусты нужно подвязывать, но формировать их не нужно. Сорт неприхотлив.
Совсем не кисло
По моему опыту, сорт «Маринованный деликатес» лучше всего подходит для консервирования в собственном соку и для маринования. Я люблю, чтобы помидоры были кислыми, но они совсем не имеют кислотности, но легкая сладость после обработки приятна. Я не люблю есть помидоры с огорода, они немного грубые и сухие. Но по текстуре и размеру они идеально подходят для консервирования. Опрыскивают только в начале, лучше внести 2-3 стебля. Подвязывать не нужно, плоды до 100г, хорошо хранятся, дозревают, не осыпаются. Для повышения урожайности коричневые и даже зеленые растения можно удалять, доедать или собирать урожай сразу, при этом кусты начинают активно вянуть и выращивать новую партию.
Не только для маринования, но и для употребления в свежем виде
Я купила их из-за названия, специально для консервирования. Однако помидоры вкусные и были съедены бесплатно. Я высадил заранее подготовленную рассаду в открытый грунт. Высота растений была очень благоприятной — не более одного метра. Было всего несколько пасынков, которых нужно было только поливать, кормить и укреплять. Помидоры ранние, что очень хорошо для Псковской области — я начал собирать спелые помидоры в начале августа. Помидоры очень красные, когда созревают, весят в среднем 100 грамм, сладковатые, сочные, с толстой кожицей. Они не лопаются в банках, прекрасно выглядят и, на мой взгляд, еще вкуснее, особенно если добавить в маринад больше сахара.