‘Chocolate Marshmallow’ — среднеспелый сорт. Инициатор рекомендует выращивать в средней полосе под пленкой или в теплице. Высокие кусты (до 1,7 м) необходимо хорошо подвязывать и поддерживать. Преимущества: * необычная окраска на стадии созревания (кожица приобретает красновато-коричневый оттенок со светло-зелеными бликами);* плоды среднего размера (подходят для свежего потребления и для всех видов переработки);* сочная мякоть с высоким содержанием сахара, не кислая;* устойчивость к распространенным заболеваниям.* семена, полученные самостоятельно, можно использовать для размножения.
Томат Зефир в шоколаде
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Заманчивое название
Название «Зефир в шоколаде» очень оригинально. Также стоит выбирать семена сортов, а не гибридов. Это указано на упаковке. Цвет скорее темно-красный или даже коричневый. Его аромат и вкус достойные. Считается деликатесом. В Краснодарском крае урожайность хорошая. Я выращивал их в открытом грунте. С одного куста собрали около 7 кг. Из самых нижних стеблей формируется 2-й стебель. Остальное я удаляю. Это является гарантией урожая. Хорошо продается на рынке, но очень плохо транспортируется. С ними нужно обращаться осторожно.
Половина помидора выброшена
Томат Зефир в шоколаде меня лично разочаровал тем, что плодоношение не обильное, а плоды частично состоят из грубой зеленой части от плодоножки, которая не дозревает, есть ее невкусно, пришлось отрезать и выбросить, что еще больше снижает урожайность. Его нельзя использовать для консервирования, так как он размягчает и делает шкурки плавающими. Если снять его с куста в нужное время, то можно добраться до сладких плодов. Зеленое основание обманчиво и может перезреть, поэтому отправила его на семена, но сажать не хочу — куст высокий, требовательный.
Очень вкусные помидоры с необычной окраской
Зефирный помидор в шоколаде оправдывает свое название — когда его разрезают, он выглядит точно так же, как эта сладость. Плоды также довольно крупные, очень сладкие, нежные и сочные. Их лучше всего использовать в свежем виде в салатах и закусках. Я пробовала консервировать, но не была довольна результатом — банка превратилась в непонятную массу, а помидоры потеряли форму. Но я могу сделать из него сок или кетчуп. Единственное, что следует отметить, это то, что цвет конечного продукта становится слишком темным, почти черным. Уход за растением довольно трудоемкий — его нужно прищипывать, подвязывать, постоянно подкармливать и поливать.
Сомнительная урожайность и вкус
Я купил семена томатов «Зефир» в шоколадной оболочке в компании Poisk, но только 7 из 10 проросли. Я надеялась на сладкие фрукты. Этот сорт был очень требователен в теплице — он выпускает много листьев и стеблей, каждую неделю я убирала лишнее по ведру. Высота достигает 2 метров, цвет наступает позже, чем у других сортов, а завязей мало. В итоге с куста собралось 10-12 штук, 3-4 из них среднего размера, около 150 г, остальные более плоские. Трудно определить степень спелости, окраска наполовину красно-коричневая, наполовину зеленая. Часть урожая была собрана поздно, на вкус оказалась гнилой и была выброшена. Вкус остального также был не впечатляющим, не особенно сладким.