«Золотой Кенигсберг» — универсальный сорт со средним сроком созревания. Для получения максимального урожая рекомендуется формировать кусты в 1-2 стебля. Преимущества: * сердцевидные крупные плоды (до 450 г), на нижних ветках они крупнее;* хорошие вкусовые качества (мясистые, с выраженной сладостью, мало семян и свободной жидкости);* большое количество образующихся завязей, независимо от погодных условий;* универсальное использование плодов.Спелые томаты приобретают желтый оттенок и напоминают хурму. Урожайность средняя, несмотря на использование современных сельскохозяйственных технологий.
Томат Золотой Кенигсберг
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Хороший вкус, но низкая урожайность
Первые плоды Золотой Царь-горы напоминают хурму, цвет очень яркий, а вкус превосходный. Помидор мягкий, в меру сладкий, он буквально тает, а из желтых помидоров он стал одним из самых популярных. Но кусты имеют поникшие листья и выглядят нездоровыми и слабыми. Сначала я подумал, что они больны, но, как оказалось, это их нормальное состояние. Стебли тонкие, на них висит в среднем 5 плодов, они очень восприимчивы к болезням, особенно часто встречается корневая гниль, на плодах появляются пятна. Не знаю, буду ли я сажать их снова, потому что урожайность по-прежнему оставляет желать лучшего, но я не хочу возиться с 5-10 помидорами.
Недостаточно лета
На Урале теплое лето короткое, и среднеспелые сорта не успевают как следует созреть и плодоносить. Также этот сорт нельзя высаживать рано в теплице, так как почва еще не прогрелась. Получается, что первый урожай собирают уже в прохладном августе или даже сентябре. Плоды были не крупные, максимум 150 грамм, первая волна созревала на корню, но потом стали удалять недозрелые, чтобы остальные успели вырасти и наполниться соком.Урожай не дотянул даже до среднего, все пошло в свежие салаты и несколько штук для смешивания в маринаде с красными сортами. Вкус необычный, со слегка кисловатой ноткой.
Урожай очень маленький
Очень интересно посмотреть, как созревают помидоры этого сорта. Вначале они светло-зеленые, затем, по мере роста, становятся темно-зелеными, как иголки рождественской елки. Затем они постепенно светлеют, становятся бежевыми, оранжевыми и, наконец, желтыми, но не яркого солнечного цвета, а насыщенного, как желток домашних кур.Вкус отличается от традиционного томатного, в нем чувствуется яблочная нотка, очень необычная и пряная. Чтобы найти эту красоту, нужно немного пошарить вокруг. Это капризный сорт, боится излишней влаги и сразу же борется с гнилостными заболеваниями. Если я вижу, что хоть один лист начинает сереть и покрываться пухом, я безжалостно обрываю все листья, которые кажутся подозрительными. Кусты растут не только во время цветения, а всю жизнь, даже во время созревания плодов. Даже удаление растущего кончика не всегда помогает, поэтому приходится заново подвязывать его без конца, иначе он просто упадет на землю. Не оставляйте более одного стебля, торчащего из главного стебля, иначе вы не получите урожая. Он и так не очень … Читать далее
сибирский персик
Я купил семена у местного производителя и сначала был не очень доволен! В теплице и в открытом грунте было всего несколько помидоров, совсем не так много, как обещал производитель. Сам фрукт мне понравился. Помидор — просто прелесть, и какой вкусный! Я собрал семена с самого спелого помидора, замочил их в воде. Через 3 дня я промыл и высушил семена и посадил их следующей весной. Все семена проросли. Я назвала их в отдельных банках. Регулярно поливайте жидким удобрением «Теллура», опрыскивайте листья удобрениями. Появились очень хорошие и энергичные всходы. Я посадил их в мае в теплице и 10 июня в открытом саду. За 1-2 месяца куст разросся до 1,5 метров. Приходилось придумывать разные способы подвязывания, чтобы кисть не отрывалась от помидоров. Яичники были многочисленными! На каждом кусте было 6-8 растений томатов. Кисти также были заполнены до верха. Помидоры созревали не одновременно, а постепенно, до сентября. Но вкус превосходный, мы их просто съели. … Читать далее
При правильном уходе будет хороший урожай!
Сажала 1-й раз в теплице, но почему-то кусты почти не дали урожая. Пришел вкус желтых помидоров, и на следующий год я снова посадил «Кенигсберг», но уже на открытом воздухе (южный регион, теплая, устойчивая погода) Место выбрал солнечное, максимально прогретое, но не прямо на солнце. Посадил несколько ростков в лунку, удобрил органикой (в основном навозом) в сочетании с дрожжами и Байкалом. Несколько раз использовала «Эпин», результат: урожайность отличная, 5-6 кг с куста, помидоры просто неописуемые, их можно есть просто так, без ничего и они будут нереально вкусными!
Вкусный, мясистый!
Помидор крупный и весит до 400 грамм. Он выращивался в открытом грунте и приносил отличные плоды. Вкус превосходный, мясистый, сладкий и приторный. Подходит для салатов, консервирования, переработки. Единственный недостаток — растрескивание плодов. Возможно, я полил их слишком мало или слишком много при поливе. Но мне очень понравилось. Рекомендую. Я посажу его в следующем году, потому что он обильно плодоносит и очень вкусный.
Для наружного применения
Я люблю оранжевые или желтые помидоры. Я купила пакет семян в компании «Сибирский сад». Все они проросли. Уход за томатами традиционный. В теплице мне понравились меньше, потому что на вкус они были водянистые и измельчены на верхнем уровне, навеска грамм 150. Пуховики были очень тяжелыми: 250-300 грамм каждый. Созревают равномерно на открытом воздухе, в кистях по 2-3 штуки, но при весе 300 грамм, вкус очень хороший! Они практически бессемянные и мясистые. Сформирован куст в 2 стебля, все стебли регулярно удаляются. Было всего несколько листьев, я удалил только нижние листья.
Подвязка и кустарники нуждаются в обрезке
Я выращиваю томаты этого сорта в небольших количествах по 20-30 кустов, больше для экзотики, чем для активного потребления. Эта смесь отлично смотрится в банках с красными помидорами. В зимнее время эти помидоры пользуются большим спросом. Все семена я приобретаю в специализированном магазине, высаживаю в стандартные ящики, а затем переваливаю в горшки. Зная, что этот сорт нуждается в подвязывании, при посадке в землю мы вбили возле каждого куста 1,5 м колышек. Кустарник нуждается в формировании — я удалял стебли каждые 2 недели, оставив только 2 стебля. Когда он вырос, я связала все ветки вместе. На каждом кусте было до 8 гроздей плодов, в грозди — 4-6 помидоров.Помидоры — плотные, мясистые. Я очень большой по кустам не была, в основном 70-120 грамм, хотя производитель пишет, что были случаи и по 400 грамм. В них было не так много семян. Помидоры богаты кератином, их вкус особенный, немного сладковатый. Мои домашние любят есть эти … Читать далее
Слишком много суеты
Я впервые посадил этот сорт у себя на даче и имел с ним большие проблемы. Когда саженцы уже выросли, на них было больно смотреть: стебли были тонкими и хрупкими, а листья висели вялыми и похожими на тряпки. Не помогли ни обильный полив, ни дополнительное органическое вещество. Я уже думала, что это не жильцы, но спасибо, соседи подсказали, что кусты «Золотого Кенигсберга» выглядят так от природы, болезненный вид не означает, что растения неприятные. Оказалось, что помидоры были голодными. Мне приходилось активно подкармливать их раз в неделю, чтобы оживить их. Затем в течение 2 недель шли дожди, и кусты начали поражаться корневой гнилью. Из-за этих проблем и выживания кустов урожай был очень средним. На одной грозди было 2-3 помидора, а не обещанные 6-7. Все они весили не более 200 г и имели очень плотную мякоть, некоторые были пустотелыми. Цвет был не обещанный солнечный, а какой-то коричневато-оранжевый.
Хорошо подходит для консервирования
В Средней полосе этот сорт хорошо растет в теплице и на открытом воздухе. В плохую погоду я использую временную пленочную защиту во время сбора урожая, которую снимаю после нормального укоренения и укоренения. Спелые плоды имеют насыщенный оранжевый цвет. Форма овальная, со слегка удлиненным кончиком. Семенные клетки занимают треть внутреннего объема, семена очень мелкие и не ощущаются при поедании Для достижения максимального урожая я формирую кусты максимум с 2 стеблями. На кистях формируется не более 5 плодов, поэтому подвязывать нужно только стебли. Плохая погода не влияет на нормальное формирование яичников. После сбора урожая и во время созревания плодов требуется более обильный полив. Частые подкормки не нужны, достаточно 3-4 за сезон. Домашние и покупные органические смеси работают одинаково хорошо, а фрукты одинаково хороши в свежем и консервированном виде. Небольшое количество жидкости внутри делает помидоры идеальными для приготовления консервированных салатов, а мякоть не вытекает при разрезании. Посев семян непосредственно в почву чреват проблемами, … Читать далее
Хорошо растет на балконе
Я попробовал несколько кустов на балконе, и это был хороший опыт. Когда сорт был еще на стадии рассады, он выглядел очень хрупким, но как только его высота достигла полуметра, он ожил, стебель стал толще и выглядел энергичным и здоровым. Урожай не огромный, но я собирал по 5-6 спелых помидоров за раз. Помидоры очень вкусные, мякоть не слишком сочная, но сладкая и маслянистая. Внешний вид помидоров тоже понравился — они были похожи на абрикосы и сливовидные помидоры. Эти помидоры не попали на стол — вся семья съела их прямо с куста. Семена были куплены у «Аэлиты», но теперь я насушила своих и думаю, что они вырастут не хуже.