Голден» — низкорослый, желтоплодный, раннеспелый сорт сливы. Он подходит для выращивания в защищенных и незащищенных местах. Требуется умеренный выпас скота. Преимущества: * мясистые плоды с высоким содержанием сахара и каротина среднего размера (100-200 гр.) Универсальное использование;* урожайность (10 кг с квадратного метра);* высокая холодостойкость;* хорошая завязываемость плодов независимо от погодных условий.* созревание урожая не одновременное. Кожица тонкая, поэтому при сборе, консервировании и транспортировке с ней нужно обращаться осторожно.
Томат Золотой
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Идеальный сорт на все случаи жизни
Томат ‘Золотой’ имеет приятный ярко-желтый цвет, довольно крупный, весом до 200 граммов, ароматный и с оригинальным сладким вкусом. Спелые томаты плотные и сочные, их можно перевозить на любые расстояния и хранить довольно долгое время после сбора урожая. Соки, соусы и кетчупы имеют такой красивый желтый цвет, что нет необходимости добавлять в них сахар, поскольку они и так очень сладкие, и их можно хорошо консервировать вместе с другими сортами томатов и другими цветами плодов. Когда они свежие, мы готовим различные салаты и закуски, добавляем их в супы и основные блюда, фаршируем и полностью выращиваем их сами, от рассады до урожая. Мы также сами заготавливаем семена. Мы высаживаем растения в открытый грунт, когда достаточно потеплеет. Хотя кусты не очень высокие, их приходится подвязывать и обрезать ладонью. В нашем саду установлена система капельного орошения, которая позволяет экономить много энергии и воды. Мы кормим только органикой, в основном коровьим горохом и березовой золой. Мы … Читать далее
Я люблю такие помидоры!
Золотой томат — мой любимый сорт. Помидоры обычные по урожайности, но мне нравится их вкус: мясистые, не кислые, семена мелкие, ярко-желтого цвета. Мы используем их в свежем виде, а остальное маринуем. Я выращиваю их в открытом грунте, но в виде рассады. Высаживаю вначале под пленку, под дуги 50-дневную рассаду где-то в середине мая, а в начале июня снимаю пленку и дуги.Подвязываю томаты всегда на колья, верхушки на деревьях раз в 2 недели, а в августе еще срезаю верхушки — еще не созрели. В Подмосковье ночи уже прохладные. Томаты среднего размера, урожайность — 3 кг с куста, иногда больше или меньше. Вредителей нет, полив нормальный.
Томаты с нежным вкусом
Я выращиваю этот сорт томатов уже 2 года. Они обладают тонким, приятным вкусом и минимальной кислотностью. Помидоры начинают созревать через 3 месяца после высадки рассады. Размер плодов составляет 100-150 грамм. В летних салатах — превосходно. Кожура — тонкая, поэтому транспортабельность невысокая. Излишки помидоров мы успешно продаем — на дно ящиков я кладу бумагу, пласты и помидоры на рынке не повреждаются. Растения необходимо поливать и подвязывать, иначе урожайность будет низкой. Если кусты подкармливать три раза в сезон раствором коровьего навоза, то урожайность достигает 10 кг с квадратного метра. Не поражается фитофторой.
Раннеспелый, красивый сорт
Я посадила растения этого сорта в 3 стебля, наверное, поэтому урожайность была отличная, несколько кг с куста в перспективе, 7-8 кг прекрасных помидоров с квадратного метра. Кусты, кстати, не очень высокие — выросли у меня до 70 см и остановились, обрезка не понадобилась. Завязывайте понемногу, в общем, агротехника стандартная. Сорт не очень требователен к погоде, хорошо переносит небольшие холода, кроме того, что плоды появляются рано, не болеет фитофторой. Созревание происходит примерно через 90 дней, иногда даже раньше, уже на 87-й день я собирал первые спелые помидоры. Их не следует оставлять дозревать, так как они быстро становятся мягкими и не очень прочными. Кожица рыхлая, может порваться на ветке, поэтому ее нельзя сохранять. Но помидоры идеально подходят для употребления в свежем виде и приготовления сока.100-150 грамм, иногда даже меньше, цвет очень насыщенный, без пигментации и белая, зеленая, красная полосатая, оранжевая окраска всегда равномерная. Срез очень сочный, семена мелкие и не портят вкус. … Читать далее
Вкус отличный!
Выносливый сорт, не боящийся болезней и холода, хорошо плодоносит в открытом грунте в средней полосе. Кустарники низкорослые, но подвязывание все равно необходимо, как и ступенчатая шпалера, которая при минимальном поливе
Созревает неравномерно, но вкус хороший
Это был первый раз, когда я посадил этот сорт. Я высадил рассаду слишком рано из-за заморозков, и мне пришлось накрыть ее пленкой. Сорт холодостойкий и не пострадал. Я сразу же удобрил кусты азотным удобрением, и укоренение прошло хорошо. Кусты были 80 см, подвязаны к опорам. Сорт заявлен как ранний, но мои помидоры начали созревать только через 4 месяца, и как-то неравномерно. Я собирала их для салатов. Мне понравился вкус — не кислый, но немного острый. Для использования в свежих салатах они мне понравились — когда их нарезают и смешивают с красными, блюдо выглядит аппетитно.