Десертное яблоко Антоновка имеет большую площадь произрастания. Яблоня — зимний сорт, который очень морозоустойчив и рано начинает плодоносить. Деревья растут низко и дают стабильно хорошие урожаи. Плоды округлые, зеленовато-кремовые с легким румянцем. Вкус яблок порадует даже самых требовательных гурманов. Каждый фрукт имеет высокое содержание сахара и содержит все органические кислоты, микро- и макроэлементы. При хороших условиях хранения эти яблоки будут радовать вас своим вкусом до апреля. Они хороши для кулинарии — для муссов, джемов, начинок для пирогов и невероятно полезны в качестве сухофруктов.
Яблоня Антоновка Десертная
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Предпочтительный сорт Антоновка
Сорт ‘Десертный’ — лучший из всех сортов антоновки. Плоды крупные, сладкие, но кислые. Яблоня нетребовательна, но вы должны знать, что ее главная слабость — морозы. Он без проблем выдерживает до -15, но если холоднее, то может промерзнуть насквозь в виде пленки. Настоящим проклятием являются вредители и болезни, сорт абсолютно не устойчив к ним, и парша работает, и милдью. Я обрабатываю все инсектицидами, бордосской смесью, Топазом, Хомом, удаляю гусениц вручную, удобряю весной, много работы. Только с обрезкой все просто, удаляю ненужные побеги, а то что засохнет формировать не нужно, если с самого начала подвязывать ветки на молодом дереве, так оно будет расти, крона не расползется.Все усилия окупаются обильным урожаем. Если вы хорошо поработаете в течение 3 лет, то яблоня начнет плодоносить каждый год, и от сезона к сезону яблок становится все больше и больше. Первый урожай был всего 5 кг, а на следующий год уже 20. Сейчас я собираю не меньше … Читать далее
Хорошая альтернатива
Десерт «Антоновка» намного вкуснее обычной «Антоновки». Он более сладкий и красивый на вид. Его предпочитают из-за его главного преимущества — отличной хранимости в зимний период. Это самый распространенный зимний сорт в средней полосе России. Дереву уже 5 лет, и оно хорошо плодоносит. Яблоки крупные и слегка конические. Каждое яблоко весит около 200 грамм. Это выглядит очень привлекательно. В отличие от классического сорта, он имеет светло-розовую окраску. кроме побелки ствола и полива в засушливое лето, я не делаю ничего особенного для ухода за ним. Очевидно, что почва идеальна. Я собираю урожай в конце сентября. Обычно я кладу их на зимнее хранение. Они спокойно живут до марта. После этого они перестают быть сочными, становятся рыхлыми и приобретают коричневые пятна внутри и снаружи. Вкус хороший, без излишнего энтузиазма. Кожа толстая и грубая. Плоды хорошо держатся на стеблях и не опадают. Может простоять до первых заморозков.
Любимая Антоновка
Популярный сорт яблони в Поволжье. Это самый распространенный и популярный сорт среди наших садоводов. Яблони нетребовательны, восприимчивы лишь к некоторым заболеваниям, поэтому необходимо проводить профилактические опрыскивания и наиболее распространенные методы устранения причин заболеваний. Заражение вредителями и плесень довольно легко поддаются лечению. Он красиво цветет крупными, розовыми, ароматными цветками. Плодоносит в середине мая в возрасте трех лет. Я купил свой саженец в обычном питомнике в нашем городе, он уже был привит. У меня яблоня за 3 года только зацвела, но урожай появился в 4 года. Этот сорт относится к среднеморозостойким, поэтому настоятельно рекомендую сажать в морозостойкий корневище. Тогда вы не сможете упаковать сапог на зиму. Морозы до минус 20 переносит отлично Яблоки не крупные, но иногда достигают 200 грамм. У меня, правда, их никогда не бывает, в среднем 100-150 граммов. Они выглядят очень красиво: зеленые с красновато-розовыми и кремовыми боками, разными полосками. Антоновка десертная отличается от других видов антоновки более сладким … Читать далее