Как следует из названия, плоды этого сорта могут храниться до апреля, не теряя своего вкуса и аромата. Деревья самобесплодны и нуждаются в «соседях» для опыления. Яблони растут довольно высоко и не слишком густо. Плоды крупные и весят около 200 грамм. Яблоки очень привлекательны благодаря своей красочной красноватой кожице. Он классифицируется как десертный сорт с ярким, кисло-сладким вкусом. Урожайность довольно высокая и регулярная; дерево не прекращает плодоношение полностью и реагирует на хороший уход. Яблони этого сорта следует сажать весной или поздней осенью на светлом месте, так как дерево любит солнечный свет. Саженец следует привязать к колышку и регулярно и обильно поливать.
Яблоня Апрельское
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Яблоко имеет длительный срок хранения
Особенностью сорта «Апрельский» является длительный срок хранения. При благоприятных условиях яблоки могут сохранять свой вкус и внешний вид до апреля. Сорт довольно требователен в уходе, поэтому дерево необходимо обрезать, своевременно поливать и обрабатывать от насекомых. Хотя яблоня вынослива и хорошо хранится, дерево не переносит сильных морозов и лучше прорастает на средних высотах. Для опыления идеально подходят такие сорта яблок, как Вишня или Северный синап. Обратите внимание, что расстояние между яблонями не должно превышать 50 метров. Я рекомендую как минимум 3 самоопыляющихся сорта. Средний размер плода составляет 200 грамм. Этот сорт любит свет, и чем больше света и солнца, тем ярче цвет яблок. Яблоки, растущие в задней части кроны, довольно бледные. Вкус очень приятный, кисло-сладкий и нежный. Дерево начинает плодоносить на 5-й год после посадки. Для того чтобы плоды долго хранились, кожура не должна быть повреждена.
Хорошо сохраняется зимой
Я купил апрельскую яблоню, чтобы получить яблоки для зимнего хранения. Этот сорт определенно не подходит для северных регионов. Яблоне 4 года, и она только начала плодоносить. Урожай дал около 7-10 кг. Яблоки не по моему вкусу, не такие сладкие, как хотелось бы. Размер довольно большой, около 200 грамм. Круглая форма с небольшой ребристостью в верхней части. Цвет приятный, зеленый с ярким малиновым пятном. Особенность этого сорта в том, что его можно содержать в зимние месяцы. Поскольку это мой первый год с этими яблоками, я могу сказать, что они хорошо хранятся до декабря. Я делаю из них компот, который очень вкусно пахнет. Они слишком кислые для шарлотки.
Не устойчив к парше
Деревья этого сорта очень высокие, около 5 метров, и собирать яблоки очень утомительно. Кроме того, сорт абсолютно не устойчив к парше, а обработать всю крону просто нереально — она не густая, но очень высокая. Урожай хороший и каждый год. Яблоки крупные, в основном зеленые или желтые с легким розовым оттенком, но очень вкусные и сладкие. Хранится долго — до весны. Интересно, что на верхушке дерева и по краям ветвей больше ярко-красных яблок, в середине дерева — в основном бледно-розовые.Урожай собирают поздней осенью — в ноябре. Яблоня не любит морозов. Даже наши южные заморозки как-то переживает, а вот немного севернее, если посадить апрельское, то оно замерзнет. Если вы хотите посадить этот сорт, покупайте саженцы только в местных питомниках, где они оптимально адаптированы к климату. И будьте готовы к постоянному лечению против струпьев.
Купили в местном питомнике — довольны урожаем
Яблоня вынослива, и плоды теряют свои качества только весной. Я посадил его на открытом солнечном месте в хорошо удобренную посадочную яму. С тех пор прошло 10 лет, и только в этом году я начал вносить удобрения. Яблоня быстро растет и нуждается в постоянной обрезке. Я делаю обрезку весной, потому что в Подмосковье не считаю нужным ослаблять дерево на зиму. Я обязательно укрываю ствол от грызунов, весной также необходима побелка. Весной опрыскиваю против парши бордосской жидкостью, а против вредителей — цирконом.Яблоки крупные, до 200 г, с красной кожицей. Очень сочный! Мы также делаем из них сок, потому что урожай большой. Неплохая яблоня, но за ней нужен уход.
Сорт Апрель — зимний сорт
Этот сорт яблони можно было бы отнести к категории «посадил и забыл», если бы он не был поражен паршой. Главное — правильно подобрать его по отношению к региону. Наши южные зимы не идут ни в какое сравнение с апрельскими. Деревья высокие, у меня на участке их сразу три. Урожай радует каждый год своим ростом. Мякоть яблок рыхлая, вкус кисло-сладкий, нежный.Парша есть, яблоня среднеустойчива к этому заболеванию. Его необходимо постоянно обрабатывать и лечить специальными растворами. Я не укутываю деревья на зиму, оставляю стволы такими, какие они есть. Пока все в порядке, грызуны не нападают.