Как следует из названия, плоды этого сорта могут храниться до апреля, не теряя своего вкуса и аромата. Деревья самобесплодны и нуждаются в «соседях» для опыления. Яблони растут довольно высоко и не слишком густо. Плоды крупные и весят около 200 грамм. Яблоки очень привлекательны благодаря своей красочной красноватой кожице. Он классифицируется как десертный сорт с ярким, кисло-сладким вкусом. Урожайность довольно высокая и регулярная; дерево не прекращает плодоношение полностью и реагирует на хороший уход. Яблони этого сорта следует сажать весной или поздней осенью на светлом месте, так как дерево любит солнечный свет. Саженец следует привязать к колышку и регулярно и обильно поливать.
Яблоня Апрельское
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Хорошо сохраняется зимой
Я купил апрельскую яблоню, чтобы получить яблоки для зимнего хранения. Этот сорт определенно не подходит для северных регионов. Яблоне 4 года, и она только начала плодоносить. Урожай дал около 7-10 кг. Яблоки не по моему вкусу, не такие сладкие, как хотелось бы. Размер довольно большой, около 200 грамм. Круглая форма с небольшой ребристостью в верхней части. Цвет приятный, зеленый с ярким малиновым пятном. Особенность этого сорта в том, что его можно содержать в зимние месяцы. Поскольку это мой первый год с этими яблоками, я могу сказать, что они хорошо хранятся до декабря. Я делаю из них компот, который очень вкусно пахнет. Они слишком кислые для шарлотки.
Яблоко имеет длительный срок хранения
Особенностью сорта «Апрельский» является длительный срок хранения. При благоприятных условиях яблоки могут сохранять свой вкус и внешний вид до апреля. Сорт довольно требователен в уходе, поэтому дерево необходимо обрезать, своевременно поливать и обрабатывать от насекомых. Хотя яблоня вынослива и хорошо хранится, дерево не переносит сильных морозов и лучше прорастает на средних высотах. Для опыления идеально подходят такие сорта яблок, как Вишня или Северный синап. Обратите внимание, что расстояние между яблонями не должно превышать 50 метров. Я рекомендую как минимум 3 самоопыляющихся сорта. Средний размер плода составляет 200 грамм. Этот сорт любит свет, и чем больше света и солнца, тем ярче цвет яблок. Яблоки, растущие в задней части кроны, довольно бледные. Вкус очень приятный, кисло-сладкий и нежный. Дерево начинает плодоносить на 5-й год после посадки. Для того чтобы плоды долго хранились, кожура не должна быть повреждена.
Купили в местном питомнике — довольны урожаем
Яблоня вынослива, и плоды теряют свои качества только весной. Я посадил его на открытом солнечном месте в хорошо удобренную посадочную яму. С тех пор прошло 10 лет, и только в этом году я начал вносить удобрения. Яблоня быстро растет и нуждается в постоянной обрезке. Я делаю обрезку весной, потому что в Подмосковье не считаю нужным ослаблять дерево на зиму. Я обязательно укрываю ствол от грызунов, весной также необходима побелка. Весной опрыскиваю против парши бордосской жидкостью, а против вредителей — цирконом.Яблоки крупные, до 200 г, с красной кожицей. Очень сочный! Мы также делаем из них сок, потому что урожай большой. Неплохая яблоня, но за ней нужен уход.
Не устойчив к парше
Деревья этого сорта очень высокие, около 5 метров, и собирать яблоки очень утомительно. Кроме того, сорт абсолютно не устойчив к парше, а обработать всю крону просто нереально — она не густая, но очень высокая. Урожай хороший и каждый год. Яблоки крупные, в основном зеленые или желтые с легким розовым оттенком, но очень вкусные и сладкие. Хранится долго — до весны. Интересно, что на верхушке дерева и по краям ветвей больше ярко-красных яблок, в середине дерева — в основном бледно-розовые.Урожай собирают поздней осенью — в ноябре. Яблоня не любит морозов. Даже наши южные заморозки как-то переживает, а вот немного севернее, если посадить апрельское, то оно замерзнет. Если вы хотите посадить этот сорт, покупайте саженцы только в местных питомниках, где они оптимально адаптированы к климату. И будьте готовы к постоянному лечению против струпьев.
Сорт Апрель — зимний сорт
Этот сорт яблони можно было бы отнести к категории «посадил и забыл», если бы он не был поражен паршой. Главное — правильно подобрать его по отношению к региону. Наши южные зимы не идут ни в какое сравнение с апрельскими. Деревья высокие, у меня на участке их сразу три. Урожай радует каждый год своим ростом. Мякоть яблок рыхлая, вкус кисло-сладкий, нежный.Парша есть, яблоня среднеустойчива к этому заболеванию. Его необходимо постоянно обрабатывать и лечить специальными растворами. Я не укутываю деревья на зиму, оставляю стволы такими, какие они есть. Пока все в порядке, грызуны не нападают.