Зимний сорт ‘Good News’ отличается высокой холодостойкостью и хорошей урожайностью. Деревья вырастают до 4 м в высоту и имеют полную, круглую крону. Побеги компактные, листья мелкие и эллиптические. Плодоношение наступает через 4-5 лет после посадки. В среднем яблоки весят около 90 граммов и обычно имеют правильную, круглую форму. В редких случаях бывает более крупный урожай с плодами до 200 г. Основной цвет зеленоватый с желтыми оттенками; покрытие фиолетовое на большей части поверхности плода. Мякоть имеет светлый цвет, плотную текстуру и хороший кисло-сладкий вкус. Созревает в последней декаде сентября. Сорт имеет длительный срок хранения и не изменяет своих вкусовых качеств в течение шести месяцев. Яблоки можно употреблять как в сыром виде, так и в виде джемов, соков и консервов.
Яблоня Благая Весть
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Крупный ‘Сибирский’, устойчивый к парше
‘Good News’ — прекрасная яблоня, которая хорошо зимует, обильно цветет и дает хороший урожай. Яблоки созревают до конца сентября и, несмотря на свой небольшой размер — около 100 граммов — хранятся удивительно долго. Они были у меня до мая! Сами яблоки представляют собой небольшие «бочонки», яркие и красные. Вкус тоже замечательный: сладкий и терпкий, а само яблоко вырастает до 2 метров. Агротехника ухода проста: полив, подкормка, обрезка, но самое главное — это устойчивость яблонь к парше. Это очень неприятное заболевание, которое приводит к гибели растений и в конечном итоге дерева. Хорошо то, что яблоня устойчива к этому заболеванию. На нем очень мало вредителей, я даже не всегда обрабатываю его от вредителей. Иногда, при нашествии боярышницы или других бабочек, я опрыскиваю его безопасным инсектицидом в начале периода цветения.
Доходность средняя
Этот сорт очень устойчив к нашим морозам. Плоды не крупные, максимальный вес яблок 100 грамм в 5 плодоносящих лет. В основном она весит 70-90 грамм. Эти яблоки созревают в последней декаде сентября. Это видно по окраске яблока — из зеленого оно превращается в желто-красное, причем красный цвет преобладает. Яблони в нашем саду плодоносят с 3 лет. Урожаи ежегодные, но не большие. В этом году мы собрали по 60 кг с каждого дерева. Для посадки мы выбрали солнечное место. Сажали весной, в начале апреля, мы купили двухлетние саженцы в питомнике. Расстояние между саженцами поддерживалось на уровне 4 м — они хорошо прижились. В год посадки я поливал часто, каждую неделю, потому что лето было засушливым. Сейчас я установил капельную систему полива — это более эффективно. При постоянной температуре в погребе этот сорт стабилен в течение зимы, и мы можем сажать его и в марте.
Стабильная урожайность не является главным преимуществом этого сорта
В моем родном городе Уфа у меня есть яблоня сорта «Благая весть». Это зимний сорт яблок. Он достаточно зимостойкий, устойчив к болезням и регулярно плодоносит, хотя стабильная урожайность — не самый большой плюс этого сорта. Самым важным фактором для садоводов является его вкус. Яблони этого сорта имеют хороший иммунитет к парше.В целом, я не был разочарован этим сортом, оправдывает все ожидания. Сорт очень вкусный, яблоки сочные и ароматные. Длительный срок хранения делает его оптимальным для выращивания. У меня есть яблоки, которые остаются свежими до марта. Их хранимость, на мой взгляд, феноменальна. Хорошо, если рядом с фруктовым садом есть пасека. Для этого сорта яблок такой улей — просто подарок. Время цветения яблонь сорта Благая весть — середина мая. Период цветения очень красив. Сбор урожая происходит в конце сентября
Неплохой урожай для нашей местности
Не все сорта яблок хорошо растут на Урале. Многие из них не выдерживают наших суровых зим. У этого сорта отличный иммунитет к парше и больше витаминов, чем у других сортов яблок. Плоды легко узнаваемы, ярко-желтые с красивой красной окраской по бокам. Есть точки в небольшом количестве. Мякоть мелкозернистая, плотная, сочная, кремового цвета. Запах слабый, но это не важно. Его вкус превосходный, кисло-сладкий и не приторный. Этот сорт яблок ежегодно дает стабильно хорошие урожаи, даже в условиях суровой зимы и холодной весны. Хрупкость яблок хорошая, наша семья может есть их до марта. Мы не только едим их сырыми, но и регулярно делаем из них сок, а моя жена печет из них пироги. Это, пожалуй, один из лучших сортов, которые есть в нашем саду.